Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

 
Информация о результатах проверок, проведенных отделом финансового контроля комитета по финансам мэрии города Магадана за 4 квартал 2013 года
Рубрика сайта: Экономика / Бюджет города

В четвертом квартале 2013 года отделом финансового контроля комитета по финансам мэрии города Магадана осуществлялись проверки соблюдения бюджетного законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов, регламентирующих бюджетные правоотношения, а именно:
- использования бюджетных средств МО «Город Магадан» в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении города Магадана «Средняя общеобразовательная школа № 23» (далее по тексту - школа № 23) за 2012 год;
- целевого и эффективного использования субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ), субсидий на иные цели из бюджета МО «Город Магадан», выполнения мероприятий по итогам проверки контрольной палаты муниципального образования «Город Магадан» в МБУ города Магадана «Ритуал» (далее по тексту - Ритуал) за 9 месяцев 2013 года;
- предоставления департаментом жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной инфраструктуры мэрии города Магадана (далее по тексту - ДЖКХ и КИ) субсидии ООО «Социальное жилье» в целях возмещения недополученных доходов в связи с предоставлением населению услуг, работ по содержанию, текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов за 10 месяцев 2013 года;
- полноты и достоверности отчетности об исполнении муниципального задания, плана финансово- хозяйственной деятельности в муниципальном бюджетном учреждении «ГЭЛУД» (далее по тексту - ГЭЛУД) за 9 месяцев 2013 года.
Во всех проверенных учреждениях выявлены отдельные нарушения действующего федерального и областного законодательства, иных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, законодательства о бухгалтерском учете, в том числе основные из них:
1. В нарушение п. 13 приказа Минфина России от 28.07.2010 № 81н «О требованиях к плану финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения» в сведениях об операциях с целевыми субсидиями содержатся данные о субсидиях, предоставленных учреждению на выполнение муниципального задания (школа № 23).
2. В нарушение постановления мэрии города Магадана от 07.10.2010 № 3018 (ред. от 28.12.2012) «О порядке формирования муниципального задания в отношении муниципальных учреждений города Магадана и финансового обеспечения выполнения муниципального задания, порядке определения объема и условий предоставления субсидий муниципальным бюджетным и автономным учреждениям»:
- вместо одного муниципального задания к проверке представлено шесть, в муниципальных заданиях вместо объема в натуральных показателях (раздел 3.2) отражен объем субсидии в рублях (школа № 23);
- объем субсидии не подтвержден расчетами объемов нормативных затрат на оказание муниципальных услуг (работ) и другими данными необходимыми для формирования муниципального задания (ГЭЛУД).
Средства субсидий, имеющих целевое назначение, были направлены на мероприятия, не предусмотренные целевыми муниципальными программами (школа 23).
3. В нарушение порядка определения объема и условий предоставления субсидии муниципальным бюджетным и автономным учреждениям на иные цели, утверждённого постановлением мэрии города Магадана от 28.12.2012 № 5522, в ДЖКХ и КИ не представлялся ежеквартальный отчёт об использовании субсидии на иные цели (Ритуал).

4. В нарушение приказа комитета по финансам мэрии города Магадана от 30.12.2010 № 15 «О санкционировании расходов бюджетных учреждений муниципального образования «Город Магадан», источником финансового обеспечения которых являются субсидии, полученные в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации», в платежных документах, подтверждающих денежные обязательства, отсутствует разрешительная надпись путем проставления персонального штампа и подписи работника, назначенного локальным актом управления образования (школа № 23).
5. Выявлены отдельные нарушения законодательства о бухгалтерском учете, так, например:
- отражены и оплачены расходы без оправдательных документов, услуги и работы, не предусмотренные условиями заключенных договоров, по завышенным тарифам и объемам (школа № 23, ООО «Соцжилье»);
- к учету принимались документы с не заполненными реквизитами (ГЭЛУД, школа № 23, ООО «Социальное жилье»);
- в состав элементов учетной политики не включены правила документооборота и технология обработки учетной информации (Ритуал);
- условия поставки и оплаты молочной продукции в 2012 году не соблюдались в школе № 23.
Выявлены нарушения внутренних локальных актов и распоряжения Министерства транспорта Российской Федерации от 14 марта 2008 № АМ-23-р «О введении в действие методических рекомендаций «Нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте». Так, при расчете эксплуатационной нормы расхода ГСМ для дорожно-строительной техники не применялись понижающие коэффициенты, в зимний период времени применялась норма расхода ГСМ на прогрев двигателя в размере 10% не от базовой нормы, а от зимней нормы, установлены необоснованные надбавки к базовой норме расхода на легковой автомобиль Nissan Pathfinder (ГЭЛУД).
6. Допущены отдельные нарушения положения о порядке ведения кассовых операций, так, произведена выдача денежных средств по документам без разрешительных подписей, без заявлений на выдачу под отчет, без полного погашения подотчетным лицом задолженности по ранее полученной под отчет сумме наличных денег. Установлена недостача денежных средств (школа № 23).
При проведении инвентаризаций кассы не проверялось фактическое наличие денежных документов (Ритуал).
7. Выявлены нарушения по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (Федеральный закон от 21.07.2005 № 94- ФЗ) и по ведению реестра договоров (постановление РФ от 29.12.2010 № 1191), (школа № 23) .
8. В нарушение положения о гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих на территории муниципального образования «Город Магадан» и работающих в организациях, финансируемых из местного бюджета, утвержденного решением Магаданской городской Думы от 30.12.2004 № 76-Д, приняты к учету и оплачены расходы, не подлежащие компенсации (школа № 23).
9. В нарушение решения Магаданской городской Думы от 26.06.2012 № 47-Д «О внесении изменений в решение Магаданской городской Думы от 29 февраля 2008 № 15-Д «Об установлении почетных званий города Магадана» с 01.09.2012 г. допущено превышение фиксированного размера ежемесячной денежной выплаты лицам, удостоенным почетного звания (школа № 23).
Материалы проведенных проверок направлены руководителям указанных организаций для принятия мер по устранению нарушений.

версия для печати  

 

 

 
ЭКОНОМИКА города
 
Календарь материалов
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная

За расклейку объявлений в неположенных местах нарушителей ждут штрафы

За расклейку объявлений в неположенных местах нарушителей ждут штрафы

 

«Безопасное лето» разделили с Управлением по делам гражданской обороны мэрии Магадана гимназия № 13 и клуб «Подвиг»

«Безопасное лето» разделили с Управлением по делам гражданской обороны мэрии Магадана гимназия № 13 и клуб «Подвиг»

 

«Мой дом, мой двор, мой город Магадан»

«Мой дом, мой двор, мой город Магадан»

 

Приемка школ и детских садов к новому учебному году успешно завершилась в Магадане

Приемка школ и детских садов к новому учебному году успешно завершилась в Магадане

 
 

Сегодня, 10:09

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

Сегодня, 10:08

Департамент строительства, архитектуры, технического и экологического контроля мэрии города Магадана информирует

 

22.08.2017

Некоммерческая организация «Союз оптовых продовольственных рынков России» проводит Всероссийскую конференцию на тему «Обеспечение конкурентоспособности рынков, ярмарок и других торговых предприятий в условиях монополизации каналов сбыта: проблемы, задачи

 

19.08.2017

Режим чрезвычайной ситуации местного уровня реагирования действует на ул. Колымская,10. ЧС введен на основании решения комиссии города Магадана по предупреждению и ликвидации ЧС

 

18.08.2017

Перекрытие движения в связи с празднованием Дня Государственного флага Российской Федерации

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2017 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных