Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

Экспертное заключение по итогам проведения экспертизы постановления мэрии города Магадана от 20.04.2004 года № 681
 

Экспертное заключение
по итогам экспертизы постановления мэрии города Магадана
от 20.04.2004 № 681 «Об утверждении порядка определения платы за аренду муниципального имущества (кроме земельных участков)»

Комитет экономического развития мэрии города Магадана (далее – Комитет), в соответствии с Порядком проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов муниципального образования «Город Магадан» и экспертизы действующих нормативных правовых актов муниципального образования «Город Магадан», затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности на территории муниципального образования «Город Магадан», утвержденным постановлением мэрии города Магадана от 30.09.2014 № 3852, как уполномоченный орган, провел экспертизу нормативного правового акта – постановления мэрии города Магадана от 20.04.2004 № 681 «Об утверждении порядка определения платы за аренду муниципального имущества (кроме земельных участков)» (далее – Акт), разработчиком которого является комитет по управлению муниципальным имуществом города Магадана.

На основании вышеизложенного Комитет сообщает следующее:
1. В ходе проведения экспертизы Акта было организовано публичное обсуждение с представителями предпринимательской и инвестиционной деятельности в период с 09 мая 2018 года по 07 июня 2018 года с целью сбора сведений о положениях Акта, необоснованно затрагивающих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности на территории муниципального образования «Город Магадан». Информация по проводимым публичным обсуждениям была размещена на официальном сайте мэрии города Магадана по адресу: http://magadangorod.ru/index.php?do=cat&category=ocn3.
Кроме того, Комитет дополнительно проинформировал письмом от 08.05.2018 года № 156/ИВП представителей предпринимательского сообщества (Магаданское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Магаданская торгово-промышленная палата, Магаданское региональное отделение ООО «Ассоциация молодых предпринимателей России») о проведении экспертизы Акта.
По результатам публичных обсуждений предложений об уточнении, дополнении, изменении Акта не поступало.

2. Общее описание рассматриваемого регулирования:
В целях повышения эффективности использования объектов муниципальной собственности и пополнения городского бюджета, а так же в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Город Магадан», Решением Магаданской городской Думы от 20.05.2002 № 25-Д «О положении «О порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью муниципального образования «Город Магадан», Решением Магаданской городской Думы от 12.02.2004 № 4-Д «О Положении «О порядке предоставления в аренду объектов муниципальной собственности города Магадана (кроме земельных участков)», постановлением мэрии города Магадана от 20.04.2004 № 681 утвержден Порядок определения платы за аренду муниципального имущества (кроме земельных участков) и методика расчета арендной платы за пользование муниципального нежилого фонда (нежилыми зданиями, сооружениями, нежилыми помещениями, в т.ч. в жилых домах - встроенными и встроенно-пристроенными) и муниципальным движимым имуществом (оборудованием, инвентарем, машинами, механизмами и пр.).
Целью Акта является соответствие определения арендной платы и методики расчета установленному Порядку определения ставок с учетом, установленных границ оценочных зон и коэффициентов градостроительной ценности для повышения эффективности использования объектов муниципальной собственности и пополнения городского бюджета.

3. Сфера деятельности Акта:
Юридические и физические лица.
4. Оценка предполагаемого регулирования:
Акт регулирует деятельность органов местного самоуправления по установлению платы за аренду муниципального имущества (кроме земельных участков) на территории муниципального образования «Город Магадан».

5. Позиция разработчика:
Акт не создает избыточных административных барьеров, не способствует возникновению дополнительных необоснованных расходов физических и юридических лиц.

6. Выводы Уполномоченного органа:
По результатам проведенной экспертизы Акта Комитетом сделан вывод об отсутствии положений, запретов и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности и влекущих к возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской деятельности.
На основании изложенного, внесение изменений в Акт не требуется, целесообразно сохранение действующего режима регулирования.
_______________________

версия для печати Рубрика сайта: Экономика / Оценка регулирующего воздействия / Экспертиза действующих НПА

 

 

 
 
 
Календарь материалов
 

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
 
Последние новости

Сегодня, 16:02

Юрий Казетов: Ежегодная флюорография взрослого населения поможет сократить процент заболеваемости в Магадане

 

Сегодня, 14:38

Вопрос дератизации территорий областного города обсудили общественники города

 

Сегодня, 14:01

Детей без билета запретят высаживать из автобусов

 

Сегодня, 13:01

Юрий Гришан: Пострадавший от собак мальчик сможет пройти реабилитацию в Евпатории

 

Сегодня, 11:45

Общественный совет поселка Сокол отчитался о работе в 2018 году

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная
 

Сквер «60 лет Магадану» на Школьном переулке - снова в лидерах рейтингового голосования

 
 

Кукольное представление, литературная гостиная и творческий мастер-класс

 
 

Городской фестиваль популярной классической музыки «Юные таланты ХХI века» объединил более 150 ребят

 
 

Три магаданских поэта стали членами Союза писателей России

 
 

Сегодня, 15:20

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магадана 23 марта 2019 года

 

Сегодня, 14:16

ПЛАН работы Горспорттуркомитета на апрель 2019 года

 

Сегодня, 09:17

Пограничное управление ФСБ России по восточному арктическому району объявляет набор кандидатов на военную службу по контракту на должности, на которых предусмотрено воинское звание «прапорщик», «сержант»

 

Вчера, 16:46

Ледовая обстановка в бухте Гертнера 21.03.2019 г.

 

Вчера, 16:06

Положение Лыжня Вяльбе

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2019 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

meria@magadangorod.ru

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных