Главная > Города-побратимы > Внешние связи

Внешние связи


22.04.2015. Разместил: meria
Сегодня постоянные межмуниципальные связи экономического и социального характера значительно расширяют горизонты возможностей колымской столицы.

Магадан уже давно стал одним из лидеров налаживания и углубления межмуниципальных контактов не только внутри страны, но и далеко за ее пределами. Он состоит в Союзе городов Заполярья и Крайнего Севера, в Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, Всероссийском совете местного самоуправления, Международной ассамблеи столиц и крупных городов, Международной ассоциации породненных городов, Союзе российских городов.

Город принимает активное участие в работе Совета муниципальных образований Магаданской области, способствуя дальнейшему развитию государственной программы поддержки местного самоуправления.

Магадан активно укрепляет и международные связи, повышающие инвестиционную привлекательность нашего города, развивающие туристический и культурный обмен, торговлю. Сегодня у столицы Колымы пять городов-побратимов: китайские Тунхуа и Шуанъяшань, латвийская Елгава, американский Анкоридж, болгарская Златица.

Налажено партнерство с провинциями Японии и несколькими городами Южной Кореи. День ото дня завязываются новые и новые плодотворные контакты.

Вернуться назад