Главная > Учёт и распределение жилой площади > Учет и распределение жилой площади

Учет и распределение жилой площади


11.06.2015. Разместил: meria
Информация
о деятельности управления по учету и распределению жилой площади
и муниципального бюджетного учреждения г. Магадана «Горжилсервис»
за 1 квартал 2017 года

По состоянию на 30.06.2017 на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях состояло 1 019 семей.
С начала текущего года по договору социального найма было предоставлено 22 жилых помещения, в том числе 9 жилых помещений во внеочередном порядке и 11 жилых помещений в порядке, предусмотренном статьей 59 Жилищного кодекса Российской Федерации. В домах, ранее использовавшихся в качестве общежитий, по факту проживания закреплено 17 жилых помещений. По договорам коммерческого найма предоставлено 318 жилых помещений.
В целях формирования специализированного фонда жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в собственность муниципального образования «Город Магадан» в отчетном периоде приобретено 23 жилых помещения общей площадью 746,6 квадратных метра. По договорам найма жилого помещения специализированного жилищного фонда детям-сиротам предоставлено 25 жилых помещений. По состоянию на отчетную дату к жилым помещениям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, отнесено 273 жилых помещения общей площадью 9 815,9 квадратных метров.
В целях обеспечения сохранности жизни и здоровья граждан, с начала 2017 года 6 семей, проживавших в жилых помещениях ветхого и аварийного жилищного фонда общей площадью 221,5 квадратный метр, были расселены в жилые помещения вторичного рынка жилья.
Для передачи жилых помещений в собственность граждан в порядке приватизации в отчетном периоде подготовлено 136 договоров приватизации, 129 договоров зарегистрированы в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Магаданской области и ЧАО.
В целях осуществления контроля использования и сохранности муниципального жилищного фонда, в отчетном периоде было обследовано с составлением соответствующего акта 262 жилых помещения.
В целях организации учета граждан, имеющих право на предоставление социальной выплаты для приобретения жилья в связи с выездом в центральные районы России, с начала 2017 года производится прием заявлений от граждан – участников подпрограммы, изъявивших желание получить государственный жилищный сертификат в планируемом году. Всего от граждан принято 254 заявления, в том числе 33 заявления от инвалидов I и II группы, 200 заявлений от пенсионеров и 21 заявление от работающих граждан.
В рамках реализации функций лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, осуществлялся первичный прием от граждан документов на регистрацию и снятие с регистрационного учета по месту жительства (пребывания). С начала года принято, подготовлено и передано в орган регистрационного учета 4 441 комплект документов для регистрации по месту жительства/пребывания и 2 693 комплекта документов для снятия с регистрационного учета по месту жительства/пребывания.
В рамках межведомственного взаимодействия в процессе оказания государственных и муниципальных услуг подготовлена 15 695 справка с места регистрации по запросам юридических лиц. По запросам физических лиц на личном приеме подготовлены 18 880 справок с места регистрации.
На организацию деятельности управления по учету и распределению жилой площади мэрии города Магадана бюджетом муниципального образования «Город Магадан» на 2017 год предусмотрено финансирование в размере 373 922,397 тысяч рублей. Фактическое финансирование по состоянию на 01.07.2017 г. составило 96 119,189 тысячи рублей, в том числе:
 17 480,155 тысяч рублей – субсидия МБУ г. Магадана «Горжилсервис» на исполнение муниципального задания;
 7 431,381 тысяча рублей – социальные выплаты гражданам-участникам муниципальной программы «Дом для молодой семьи»;
 10 856,423 тысячи рублей – проведение ремонтов жилых помещений муниципального жилищного фонда.
 38 724,736 тысяч рублей – приобретения жилых помещений для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
 3 326,222 тысячи рублей – отчисления в НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области»;



Вернуться назад