Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

 
Город Шуанъяшань
Рубрика сайта: Магадан - город для каждого / Города-побратимы

О городе
Город Шуанъяшань расположен на северо-востоке провинции Хэйлунцзян и в северной части подножия горы Вандшлань и центральной части равнины Санцзян. На востоке граничит с русским городом Бикин.

Город Шуанъяшань


Шуанъяшань является региональным городом, обладающим природно-ресурсным потенциалом таким как уголь, электроэнергия, сталь, зерно.
Свое название город получил из-за двух гор, что на его северо-востоке, форма которых похожа на две спящие утки.
Первый рудник был построен в 1947 году. Город Шуанъяшань был основан в 1956 году. Город является местом зарождения маньчжурских предков Сушэн и культуры Илоу, известный как «Королевский город Илоу». «Столица водно-болотных угодий, база угля и электричества, Северный амбар».
Город включает в себя 8 уездов (районов), 32 поселка, 415 административных деревень. На его территории имеются 11 государственных угольных шахт, 12 совхозов, 60 леспромхозов, общая площадь составляет 22500 квадратных километров, население 1,51 миллиона человек, городское население - 510 000 жителей.

Город Шуанъяшань Город Шуанъяшань Город Шуанъяшань Город Шуанъяшань


Богатые природные ресурсы

На территории города Шуанъяшань имеются 5 каменноугольных бессейнов: Шуанъяшань, Цзисянь, Баоцин, Цисинхэ, Шуанхуа. Разведанные запасы угля составляют 11,7 млрд, тонн, что составляет 50% запасов угля на территорий провинции Хэйлунцзян.
На территории города обнаружен единственный в провинции Хэйлунцзян крупный магнетит с запасами 120 млн. тонн, а также золото, графит, вольфрам белый, мрамор и другие ценные полезные ископаемые.
Площадь пахотной земли города составляет 1300 га и богата соей, рисом, кукурузой, белыми семечками, красной фасолью и т.д. Годовой урожай зерна составляет более 3,5 млн. тонн и является важной базой товарного зерна в провинции Хэйлунцзян и базой органических продуктов, которые проходят сертификацию по стандартам ЕС. Площадь лесов составляет 860000 га, объем лесного фонда 50 миллионов кубических метров.
Экологическая обстановка
В городе хорошая экологическая среда и приятный пейзаж. Четыре сезона ясно различаются.
Центр города окружен 12 горами с пышной растительностью с трех сторон. Коэффициент покрытия лесами города составляет 39,1 %, коэффициент покрытия озеленения застроенной зоны 35,4%, площадь зеленой земли на душу населения 7,6 квадратных метров.
Четыре района, находящихся под его юрисдикцией, включены в список экологических уездов национального уровня. Река Аньбанхэ берет свое начало из горы Ванытгааш, и пересекает территорию города длиной 5,2 км, известная как мать-река города Шуанъяшань, чем образует неповторимый пейзаж «город в горах, вода в городе, горы и вода смешиваются».
На территории города есть знаменитая в стране и за её пределами река Уссури и остров Даманский.
Вдоль реки Уссури Шуанъяшань граничит с Россией на протяжении 128 километров. Имеется пропускной пункт первой категорий государственного уровня - Жаохэ, представляя собой ворота материкового Китая на Дальний Восток России.
Город Шуанъяшань обладает первозданным заповедником водно-болотных угодий и экологическо-туристической зоной Яньводао национального уровня общей площадью 480000 га.
Имеется экологическо-туристическая зона Аньбанхэ в парке водно- болотных угодий национального уровня, а также известные в стране и за ее пределами культурные объекты древних городов Фэнлинь во времена Хань и Вэй и т.д.
Экономика
Интенсивное экономическое развитие города началось 21 веке.
В 2009 году, на фоне международного финансового кризиса экономика сохраняла устойчивый и быстрый рост: ВВП города, объем промышленного производства, общие бюджетные поступления, городские инвестиции в основной капитал активов, среднедушевой доход населения, чистая прибыль сельского населения выросли соответственно на 14,1%, 25,5%, 33,7%, 62,2%, 8,6% и 12,8%.
Целевой план «одиннадцатой пятилетки» завершен досрочно на один год раньше. В 2008 году Шуанъяшань был назван «финансовым эко-городом Китая», в 2009 году был назван одним из «десятков самых инновационных городов Китая».
В настоящее время город Шуанъяшань энергично реализует стратегию развития по созданию зоны углефикации и электрофикации провинциального уровня, ключевой зоны черной металлургии, показательной зоны современного сельского хозяйства, зоны торговли и переработки экологически чистых продуктов, которые ориентированы на Россию, туристической зоны Бэйдахуан и эко-города в программе «одного города с пятью районами».
Город идет по пути развития, расширения объема, повышения качества, оптимизации структуры и расширения промышленности, реструктуризации и совершенствования жизни людей, в полной мере используя ресурсные преимущества в областях производства угля, стали, электроэнергии, продовольствия и других ресурсов. Усиливает работу по привлечению инвестиций в строительство крупных проектов, стремится получить максимальную пользу от ресурсов, даёт мощный импульс для прорывного развития экономики и общества.

версия для печати  

 

 

 
Город Магадан
 
Календарь материалов
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

 

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная

Золотые медали «За особые успехи в учении» вручили лучшим выпускникам магаданских школ

Золотые медали «За особые успехи в учении» вручили лучшим выпускникам магаданских школ

 

Эвенский Новый год, «Магаданские белые ночи» и «Тихий день угасал…» – в списке мероприятий на предстоящие выходные в Магадане

Эвенский Новый год, «Магаданские белые ночи» и «Тихий день угасал…» – в списке мероприятий на предстоящие выходные в Магадане

 

Скамьи-монеты, математическая игровая площадка и арт-объект «Золотой червонец» появятся около «Северного сияния»

Скамьи-монеты, математическая игровая площадка и арт-объект «Золотой червонец» появятся около «Северного сияния»

 

Мемориальный комплекс «Маска Скорби» в Магадане получил золотую медаль Хабаровской Международной Ярмарки и «золотой» диплом фестиваля «ДВ ЗОДЧЕСТВО - 2017»

Мемориальный комплекс «Маска Скорби» в Магадане получил золотую медаль Хабаровской Международной Ярмарки и «золотой» диплом фестиваля «ДВ ЗОДЧЕСТВО - 2017»

 
 

Сегодня, 16:15

УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении публичных обсуждений по проекту постановления мэрии города Магадана «О порядке реализации отдельного мероприятия поддержки малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

Сегодня, 10:25

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

Сегодня, 10:23

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует

 

Сегодня, 10:23

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует о территориях, в границах которых возможно предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства

 

Сегодня, 10:22

Уважаемые магаданцы и гости города!

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2017 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных