Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

"Выход-выезд на лед: разрешить нельзя запретить»
 
   
Дата публикации: 10.04.2017  
 

"Выход-выезд на лед: разрешить нельзя запретить»

На сайте городского электронного сервиса «Открытый Магадан» опубликованы результаты очередного голосования

За последние годы в окрестностях Магадана, в частности в районе бухт Нагаева и Гертнера, произошло немало трагедий, связанных с гибелью рыбаков на льду Охотского моря. Дискуссии, вызванные этими трагическими случаями, выявили различия в подходах к решению проблемы у сторон обсуждения. Зачастую действующий запрет выезда-выхода на лед массово игнорируется магаданскими рыбаками, что приводит к ситуациям, связанным с риском для жизни людей, утратой принадлежащих рыбакам автомобилей.
В опросе магаданцам предлагалось решить, в каком направлении следует двигаться местной власти – в сторону ужесточения санкций за нарушение действующего запрета выезда-выхода на лед или в сторону либерализации регулирующих мер. Всего предлагалось ответить на 12 вопросов. Выяснилось, что подавляющему большинству респондентов, более 90 %, известно о трагических случаях гибели рыбаков на льду бухт Нагаева или Гертнера, как и о действующем в последние годы запрете выезда автомобилей и выхода людей на лед. Причиной подобных трагедий, из предлагаемых к ответу, 85,9 % опрошенных обозначают вину самих рыбаков, осознанно нарушивших запрет и беспечно подвергавших свои жизни заведомо известной им опасности. Около
10 % склонны считать, что стечение обстоятельств лежит в основе трагедий, 1,9 % винят МЧС, 2,6 % затруднились дать ответ.
На вопрос «Осуждаете ли Вы массовое нарушение действующего запрета выезда-выхода на лед магаданскими рыбаками» голоса распределились следующим образом: 44, 1 % опрошенных осуждают выезд автомобилей и выход пешком на лед, считая, что запрет властей надо соблюдать. Чуть менее, порядка 38 % респондентов, опасность видят только в выезде на лед автомобилей, в связи с чем считают необходимым ослабление запрета. 13,8 % проголосовали за то, чтобы данный запрет вовсе отменить.
Проведение аналогии между рыбаками на льду городских бухт и, например, «руферами» (людьми, целенаправленно взбирающимися на высотные здания и сооружения) или «зацеперами» (людьми, передвигающимися поездами надземного или подземного транспорта снаружи вагона, большинство (39,9%) опрошенных считают невозможным из-за совершенной разности явлений. Но одновременно с этим 15,9 % и 18, 3 % горожан ответили, что это явление одного порядка и скорее обоснованно провести данное сравнение, чем нет – соответственно.
Также большая часть респондентов (44%) считает, что нужно ужесточить наказание только за выезд на лед бухт Нагаева и Гертнера на автомобиле, но разрешив выход пешком. 26,9 % высказали более категоричное мнение: ужесточить наказание за нарушение запрета как выезда на автомобиле, так и выхода пешком на лед. На 6,5 % меньше оказалось тех, кто высказался за либерализацию регулирования как выезда автомобилей, так и выхода пешком на лед.
На вопрос «Какие дополнительные меры Вы считаете необходимыми для повышения безопасности на льду акваторий бухт Нагаева и Гертнера в зимний период?» из предложенных вариантов голоса распределились таким образом:
57 % – регулярное информирование через СМИ о состоянии ледового покрытия в бухтах Нагаева и Гертнера, 39% – создание специализированных электронных сервисов для рыбаков, предоставляющих максимум необходимой информации для повышения безопасности зимней рыбалки, 31,4% – усиление спасательных служб города и области дополнительной спецтехникой и кадровыми спасателями, 41,5% – проведение организованных массовых мероприятий по аналогу фестиваля «Корюшкафест» на Чукотке при благоприятных ледовых условиях, 47,2 % – создание городской общественной организации любителей подледного лова, которая возьмет на себя регулирование отдельных аспектов безопасности в этой сфере, 4,2% не ответили.
Ровно половина респондентов также поддерживает предложение не запрещать выезд-выход на лед, но ввести обязательную компенсацию расходов на спасение, 35,6 % против такой меры, 14,6 % затруднились ответить.
Всего в обсуждении данной темы участвовало 595 пользователей из 1269 зарегистрированных. При этом согласно опросу большинство из голосовавших 69,4 % не занимаются подледной рыбалкой, 26,7 % рыбачат от случаю к случаю, 3,9 % – заядлые рыбаки.
Напомним, поучаствовать в голосованиях можно с помощью интернет-сайта openmagadan.ru. На сегодня здесь зарегистрирован уже 1271 магаданец.

 
   
 

Дата публикации: 10.04.2017

 
 

версия для печати

 

перейти в раздел: Городские новости

Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

 

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная

«Крылатые качели» в честь дня рождения города открыли в Магадане

«Крылатые качели» в честь дня рождения города открыли в Магадане

 

Перспективы развития спорта обсудили мэр Юрий Гришан и президент Федерации профессионального бокса Магаданской области Валерий Хожило

Перспективы развития спорта обсудили мэр Юрий Гришан и президент Федерации профессионального бокса Магаданской области Валерий Хожило

 

С незаконно установленным ларьком попросила разобраться мэра города магаданская бизнес-вумен

С незаконно установленным ларьком попросила разобраться мэра города магаданская бизнес-вумен

 

«Сад влюбленных» расцвел в сквере «Морском»

«Сад влюбленных» расцвел в сквере «Морском»

 
 

21.07.2017

Мэрия города Магадана информирует субъекты малого и среднего предпринимательства города, организации всех форм собственности, что Общероссийская общественная организация «Деловые женщины России» при поддержке Совета по консолидации женского движения Росси

 

20.07.2017

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует о территориях, в границах которых возможно предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства

 

20.07.2017

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует

 

20.07.2017

Дальневосточный гектар на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

19.07.2017

Информация для субъектов малого предпринимательства города Магадана

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2017 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных