Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

 
Города-побратимы
Рубрика сайта: Магадан - город для каждого

Широки международные связи Магадана. Деловые отношения с зарубежными партнерами развиваются на всех уровнях – от взаимодействия законодателей, компаний, общественных организаций и движений до разносторонних контактов между целыми городами и отдельными людьми.

Побратимские связи нашего города установлены с городами Америки (Анкоридж), Китая (Тунхуа) и Латвии (Елгава), Болгарии (Златица), налажено партнерство с провинциями Японии, городами Южной Кореи.

1. Сотрудничество с г. Анкориджем (штат Аляска, США)

Точкой отсчета для установления дружественных связей и культурного сотрудничества между Магаданом и Анкориджем явилась переписка школьников, а уже в феврале 1989 года мэром г. Анкориджа Томом Финком и председателем Магаданского облисполкома Вячеславом Кобецом была подписана декларация о дружбе между нашими городами.

В осуществлении связей и сотрудничества между двумя городами принимали участие не только местные органы власти, но и коллективы предприятий, учреждений, учебных заведений, общественные организации, а также профсоюзные, молодежные и женские организации по их собственным соглашениям. 9 января 1990 года в г. Анкоридже председателем Магаданского горисполкома Геннадием Дорофеевым и мэром г. Анкориджа Томом Финком был подписан протокол намерений по международному сотрудничеству в рамках дружественных связей городов Магадан (СССР) и Анкоридж, штат Аляска (США). Отношения устанавливались с целью поддержания и упрочения культурных, экономических и туристических связей Магадана и области с Анкориджем, их гражданами, общественными организациями, компаниями, агентствами, учебными заведениями, предприятиями и кооперативами.

Поскольку г. Магадан и муниципалитет Анкориджа установили дружеские связи для обеспечения культурного и экономического роста и обмена, и оба города намеревались продолжать укрепление связей, поэтому 22 июня 1991 года председателем исполкома г. Магадана Геннадием Дорофеевым и мэром г. Анкориджа Томом Финком было подписано Соглашение о породнении городов Магадан (Магаданская область, СССР) и Анкоридж (штат Аляска, США).

10 мая 1995 года Николаем Карпенко – главой администрации г. Магадана и Риком Майстромом – мэром Муниципалитета г. Анкориджа было обновлено соглашение от 22 июня 1991 года о городах-побратимах. Этот исторический документ открыл новую эру отношений между двумя городами и стал важным вкладом в дело дружбы, мира и взаимопонимания. С 1990 года начался взаимный обмен делегациями.

В период 6-8 июня 1990 года в г. Магадане принимали 48 участников мемориального перелета по трассе перегона советскими летчиками американских боевых самолетов в годы Вов.

В августе 1990 года Магадан принимал официальную делегацию Муниципалитета г. Анкориджа (штат Аляска, США) во главе с мэром Томом Финком.

В июне 1991 года Магадан посетила делегация США фирмы «Alaska Airlines» с целью участия в церемонии первого рейса «Alaska Airlines».

В августе 1991 года в г. Анкоридж отправились более 100 представителей художественных коллективов и творческих союзов г. Магадана для участия в проведении Дней культуры Магадана в Анкоридже.

В целях обеспечения обмена законодательной информацией, способствующей улучшению экономических отношений между городами, расширения взаимовыгодных деловых связей 21 сентября 1995 года было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве между Магаданской городской Думой (Магаданская область, РФ) и Ассамблеей города Анкориджа (штат Аляска, США).

25 марта 1996 года было подписано соглашение по дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству между Ассамблеей г. Анкориджа и Магаданской городской Думой. При поддержке Ассамблеи г. Анкориджа создали первый Устав г. Магадана. При поддержке ACYB и AEDC подготовили документы для Магаданского Агентства по Экономическому Развитию и Магаданского Департамента по Развитию Туризма. Была проделана обширная работа по сохранению воздушного сообщения Магадан–Анкоридж и по упрощению процесса получения виз для жителей г. Магадана и г. Анкориджа.

В сентябре 1995 года Магадан принимал делегацию членов Муниципального Собрания и бизнесменов города-побратима Анкориджа. Цель визита – дальнейшее укрепление связей между представителями органов местного самоуправления, бизнеса Магадана и Анкориджа.

В 13-ую годовщину подписания соглашения о побратимстве с целью дальнейшего поддержания дружеских связей между Магаданом и Анкориджем и подтверждения взаимного стремления к сотрудничеству мэром города Магадана Николаем Карпенко и мэром города Анкорджа Марком Бегичем 20 февраля 2004 года было подписано подтверждение декларации побратимских отношений между Магаданом и Анкориджем.

В настоящее время деловые отношения с американскими партнерами развиваются на всех уровнях – от взаимодействия компаний, общественных организаций и движений до разносторонних контактов между отдельными людьми.

2. Сотрудничество с Китайской Народной Республикой

В целях развития дружеских отношений и всестороннего сотрудничества 01 июля 1992 года был подписан договор о породнении городов Тунхуа (КНР) и Магадана (РФ). Для достижения поставленных целей администрация города Магадана и Народное правительство города Тунхуа обязались решать следующие задачи:

• осуществление взаимопонимания и углубление традиционной дружбы на основе принципов равенства, взаимного уважения и взаимовыгодного сотрудничества;
• осуществление обмена делегациями и плодотворного сотрудничества в области экономики, торговли, науки и техники, культуры, физической культуры, просвещения, туризма.

В результате встреч и переговоров 20 июля 2006 года делегация мэрии города Хуньчунь (КНР) и делегация мэрии города Магадана в лице мэра Печеного В.П. и заместителя мэра Журавлева Б.Ю. подписали протокол о дружбе и сотрудничестве, в котором стороны договорились об установлении дружеских отношений между Магаданом и Хуньчунь, о взаимном посещении делегациями двух городов ежегодно с целью содействия развитию экономики, культуры, спорта, туризма.

3. Сотрудничество с Латвийской Республикой

19 июля 2004 года между городом Магаданом и Посольством Латвийской Республики в РФ было подписано соглашение о взаимном долгосрочном сотрудничестве в целях развития всестороннего сотрудничества, установления и расширения взаимовыгодных деловых связей между городом Магаданом и Латвийской Республикой.

16 августа 2006 года было подписано соглашение о побратимстве между городами Магадан (РФ) и Елгава (Латвийская Республика). Данный документ был заключен с целью развития экономического и социально-культурного сотрудничества, углубления дружбы и доверия и для развития постоянных отношений между жителями наших городов.

Город Златица расположен в Златишской долине, в 77 км к востоку от Софии и в 4 км к западу от Пирдопа. Над городом возвышаются величественные вершины центрального Балканского горного массива (Стара планина), которые превращают город в прекрасное туристическое направление.
Возможно, что имя городка связно с золотом, которое добивали здесь в античности.

В период средневековья городок стал важным административным центром. Основным занятием населения было скотоводство и земледелие.
Город занимался производством и экспортом шерсти. Златица, благодаря своему стратегическому расположению, стала процветающим ремесленным, торговым центром.
Сегодня это развивающийся туристический центр. Известен город и современным комбинатом по добыче меди.
Население города на 15 мая 2008 года было 5390 человек.
Мэр города Златица – Магдалена Иванова.
Достопримечательности: Символ Златицы – это башня с часами, построенная в 1777 году, высотой почти 17 м. Звон часов каждый круглый час можно услышать на расстоянии 7-8 км.
В городе есть много исторических и культурных памятников, питьевых источников, несколько домов с периода болгарского Возрождения, церковь, построенная в 1859 году, женский монастырь и исторический музей.

Златица предлагает множество возможностей для туризма. Город является отправным пунктом различных туристических маршрутов в горной Балканской цепи. Горы богаты растительными и животными видами. Регион предлагает отличные возможности для прогулок в горах, горного велоспорта, рыбалки и охоты.


Праздники
• 1 января — Новый год в Болгарии, День святого Василия, национальный праздник
• 6 января — Богоявление в Болгарии (Иорданов день)
• 2 февраля (14 февраля старому стилю) — Трифон Зарезан (праздник виноградарей)
• 1 марта — Бабушка Марта — Мартеницы (приход весны)
• 3 марта — День освобождения Болгарии от османского ига, национальный праздник
• 1 мая — День труда, национальный праздник
• 6 мая — День храбрости и болгарской армии (день святого Георгия), национальный праздник
• 11 мая — День святых Кирилла и Мефодия
• 24 мая — День болгарского просвещения, культуры и славянской письменности
• 2 июня — День Ботева и павших за свободу Болгарии, национальный праздник
• 6 сентября — День объединения, национальный праздник
• 9 сентября — освобождение от фашистской Германии
• 22 сентября — День независимости Болгарии
• 1 ноября — День народных будителей
• 8 декабря — День студента
• 24 декабря — Сочельник, национальный праздник
• 25 декабря — Рождество Христово, национальный праздник

версия для печати  

 

 

 
Город Магадан
 
Календарь материалов
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная

Современная столовая «Поварешка» открылась в центре Магадана

Современная столовая «Поварешка» открылась в центре Магадана

 

Магаданское региональное отделение «Союза пенсионеров России» отметило 10-летний юбилей

Магаданское региональное отделение «Союза пенсионеров России» отметило 10-летний юбилей

 

Лучших флористов и цветоводов Магадана наградили на акции «День микрорайона»

Лучших флористов и цветоводов Магадана наградили на акции «День микрорайона»

 

Внести изменения в Положение «О содержании мест захоронений» в Магадане предлагает МБУ «Ритуал»

Внести изменения в Положение «О содержании мест захоронений» в Магадане предлагает МБУ «Ритуал»

 
 

Вчера, 09:19

Перекрытие движения в связи с празднованием Дня Государственного флага Российской Федерации

 

17.08.2017

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует о территориях, в границах которых возможно предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства

 

17.08.2017

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

17.08.2017

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует

 

16.08.2017

План проведения городской акции «Дни микрорайонов: «Мой дом. Мой двор. Мой город Магадан»

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2017 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных