Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

 
О внесении изменений в некоторые муниципальные правовые акты
Рубрика сайта: Нормотворчество

О внесении изменений в некоторые муниципальные правовые акты


В целях приведения муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь статьями 35.1, 45 Устава
муниципального образования «Город Магадан», мэрия города Магадана
п о с т а н о в л я е т:
1. Внести в Порядок разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг (функций) на территории муниципального образования «Город Магадан», утвержденный постановлением мэрии города Магадана от 26 октября 2010 г. № 3258, следующие изменения:
1.1. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:
«2.1. Размещает проект административного регламента на официальном сайте мэрии города Магадана в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не позднее чем за пятнадцать дней до его утверждения.».
1.2. Пункт 2.1.3 изложить в следующей редакции:
«2.1.3. Срок, отведенный для проведения независимой экспертизы, указывается при размещении проекта административного регламента на официальном сайте мэрии города Магадана в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и не может быть менее пятнадцати дней со дня его размещения.».
1.3. В подпункте «д» пункта 3.2 слова «а также должностных лиц или муниципальных служащих» заменить словами «многофункционального центра, организаций, указанных в части 1.1 статьи 16 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», а также их должностных лиц, муниципальных служащих, работников».
1.4. Подпункт «з» пункта 3.4 изложить в следующей редакции:
«з) исчерпывающий перечень оснований для приостановления предоставления муниципальной услуги или отказа в предоставлении муниципальной услуги;».
1.5. В подпункте «а» пункта 3.9 слова «информация о порядке подачи заявителем запроса и иных документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, и приеме таких запроса» заменить словами «информация о порядке подачи запроса о предоставлении муниципальной услуги и иных документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, и приеме таких запроса о предоставлении муниципальной услуги».
1.6. В пункте 3.11 слова «а также должностных лиц и муниципальных служащих» заменить словами «многофункционального центра, организаций, указанных в части 1.1 статьи 16 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», а также их должностных лиц, муниципальных служащих, работников».
2. Внести в постановление мэрии города Магадана от 20 сентября 2012 г. № 3853 «Об утверждении Правил подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействия) отраслевых (функциональных) органов мэрии города Магадана и их должностных лиц, муниципальных служащих муниципального образования «Город Магадан» при предоставлении муниципальных услуг» следующие изменения:
2.1. В наименовании слово «(бездействия)» заменить словом «(бездействие)», после слов «Город Магадан» дополнить словами «, а также на решения и действия (бездействие) многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг и его работников».
2.2. В констатирующей части наименование Постановления Правительства Российской Федерации от 16.08.2012 № 840 изложить в следующей редакции: «О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, а также государственных корпораций, которые в соответствии с федеральным законом наделены полномочиями по предоставлению государственных услуг в установленной сфере деятельности, и их должностных лиц».
2.3. В пункте 1 слово «(бездействия)» заменить словом «(бездействие)», после слов «Город Магадан» дополнить словами «, а также на решения и действия (бездействие) многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг и его работников».
2.4. В Правилах подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) отраслевых (функциональных) органов мэрии города Магадана и их должностных лиц, муниципальных служащих муниципального образования «Город Магадан» при предоставлении муниципальных услуг:
2.4.1. В наименовании после слов «Город Магадан» дополнить словами «, а также на решения и действия (бездействие) многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг и его работников».
2.4.2. В пункте 1 после слов «Город Магадан» дополнить словами «, а также на решения и действия (бездействие) многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (далее по тексту – многофункциональный центр) и его работников».
2.4.3. В абзаце первом пункта 2 после слов «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» дополнить словами «(далее по тексту – Закон № 210-ФЗ)».
2.4.4. Абзац второй пункта 2 изложить в следующей редакции:
«Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме в отраслевой (функциональный) орган мэрии города Магадана, предоставляющий муниципальные услуги (далее по тексту - орган, предоставляющий муниципальные услуги), многофункциональный центр либо в соответствующий орган государственной власти (орган местного самоуправления) публично-правового образования, являющийся учредителем многофункционального центра (далее по тексту – учредитель многофункционального центра).».
2.4.5. В подпункте «а» пункта 3 после слов «муниципального служащего,» дополнить словами «многофункционального центра, его руководителя и (или) работника,».
2.4.6. В подпункте «в» пункта 3 после слов «муниципального служащего» дополнить словами «, многофункционального центра, его работника».
2.4.7. В подпункте «г» пункта 3 после слов «муниципального служащего» дополнить словами «, многофункционального центра, его работника».
2.4.8. В подпункте «б» пункта 4 после слов «печатью заявителя» дополнить словами «(при наличии печати)».
2.4.9. Пункт 5 изложить в следующей редакции:
«5. Жалоба на решения и действия (бездействие) органа, предоставляющего муниципальную услугу, его должностного лица, муниципального служащего, руководителя органа, предоставляющего муниципальную услугу, может быть направлена по почте, через многофункциональный центр, а также может быть принята при личном приеме заявителя.
Жалоба на решения и действия (бездействие) многофункционального центра, его работника может быть направлена по почте либо принята при личном приеме заявителя.
В случае подачи жалобы при личном приеме заявитель представляет документ, удостоверяющий его личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.».
2.4.10. В подпункте «а» пункта 6 после слов «предоставляющего муниципальную услугу,» дополнить словами «либо официального сайта многофункционального центра».
2.4.11. Пункт 8 изложить в следующей редакции:
«8. Жалобы на решения и действия (бездействие) органа, предоставляющего муниципальную услугу, его должностного лица или муниципального служащего рассматриваются органом, предоставляющим муниципальную услугу.
Жалобы на решения и действия (бездействие) руководителя органа, предоставляющего муниципальную услугу, подаются в вышестоящий орган (при его наличии) либо в случае его отсутствия рассматриваются непосредственно руководителем органа, предоставляющего муниципальную услугу.
Жалобы на решения и действия (бездействие) работника многофункционального центра подаются руководителю этого многофункционального центра.
Жалобы на решения и действия (бездействие) многофункционального центра подаются его учредителю или должностному лицу, уполномоченному нормативным правовым актом Магаданской области.».
2.4.12. Пункт 10 изложить в следующей редакции:
«10. Жалоба на решения и действия (бездействие) органа, предоставляющего муниципальную услугу, его должностного лица, муниципального служащего, руководителя органа, предоставляющего муниципальную услугу, может быть подана заявителем через многофункциональный центр. При поступлении жалобы многофункциональный центр обеспечивает ее передачу в уполномоченный на ее рассмотрение орган в порядке и сроки, которые установлены соглашением о взаимодействии между многофункциональным центром и органом, предоставляющим муниципальную услугу, но не позднее следующего рабочего дня со дня поступления жалобы.
При этом срок рассмотрения жалобы исчисляется со дня регистрации жалобы в уполномоченном на ее рассмотрение органе.».
2.4.13. Подпункт «д» пункта 11 изложить в следующей редакции:
«д) отказ в предоставлении муниципальной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами;».
2.4.14. В подпункте «ж» пункта 11 после слов «его должностного лица» дополнить словами «, многофункционального центра, его работника».
2.4.15. Пункт 11 дополнить подпунктом «з» следующего содержания:
«з) нарушение срока или порядка выдачи документов по результатам предоставления муниципальной услуги;».
2.4.16. Пункт 11 дополнить подпунктом «и» следующего содержания:
«и) приостановление предоставления муниципальной услуги, если основания приостановления не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.».
2.4.17. Дополнить пунктом 11.1 следующего содержания:
«11.1. Досудебное (внесудебное) обжалование заявителем решений и действий (бездействия) многофункционального центра, его работника в случаях, указанных в подпунктах «б», «д», «ж», «и» пункта 11 настоящих Правил, возможно в случае, если на многофункциональный центр, решения и действия (бездействие) которого обжалуются, возложена функция по предоставлению соответствующих муниципальных услуг в полном объеме в порядке, определенном частью 1.3 статьи 16 Закона № 210-ФЗ.».
2.4.18. Абзац первый пункта 12 изложить в следующей редакции:
«12. Органы, предоставляющие муниципальные услуги, многофункциональный центр, учредитель многофункционального центра определяют уполномоченных на рассмотрение жалоб должностных лиц, которые обеспечивают:».
2.4.19. Абзац первый пункта 13 изложить в следующей редакции:
«13. Органы, предоставляющие муниципальные услуги, многофункциональный центр, учредитель многофункционального центра обеспечивают:».
2.4.20. В подпункте «б» пункта 13 после слов «муниципальных служащих» дополнить словами «, а также многофункционального центра, его работников».
2.4.21. В подпункте «в» пункта 13 после слов «муниципальных служащих,» дополнить словами « а также многофункционального центра, его работников,».
2.4.22. Подпункты «г» и «д» пункта 13 признать утратившими силу.
2.4.23. Дополнить пунктом 13.1 следующего содержания:
«13.1. Органы, предоставляющие муниципальные услуги:
а) заключают соглашения о взаимодействии между многофункциональным центром и органом, предоставляющим муниципальную услугу, в части осуществления многофункциональным центром приема жалоб, указанных в пункте 10 настоящих Правил, и выдачи заявителям результатов рассмотрения таких жалоб;
б) формируют и представляют ежеквартально (не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом) в правовое управление мэрии города Магадана отчета о полученных и рассмотренных жалобах (в том числе о количестве удовлетворенных и неудовлетворенных жалоб).».
2.4.24. В абзаце втором пункта 14 слова «его должностного лица» заменить словами «многофункционального центра».
2.4.25. В пункте 15 слова «Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» заменить словами «Закона № 210-ФЗ».
2.4.26. В подпункте «а» пункта 17 после слов «муниципальную услугу,» дополнить словом «органа,».
2.4.27. В подпункте «е» пункта 17 слово «государственной» заменить словом «муниципальной».
2.4.28. В абзаце первом пункта 19 после слов «муниципальные услуги» дополнить словами «, многофункционального центра или его учредителя».
3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города Магадана Вебер В.В.



Глава муниципального образования
«Город Магадан», мэр города Магадана Ю. Гришан

версия для печати  

 

 

 
Мэрия города Магадана
 
Календарь материалов
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

 

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная

Победителем областного конкурса «Учитель года  2018» стала Екатерина Сизова

Победителем областного конкурса «Учитель года 2018» стала Екатерина Сизова

 

В Детском экологическом центре открылась выставка «Сохраним земли очарование»

В Детском экологическом центре открылась выставка «Сохраним земли очарование»

 

Волонтерская акция «Марафон добрых дел» взяла торжественный старт в Городском парке

Волонтерская акция «Марафон добрых дел» взяла торжественный старт в Городском парке

 

В Родительский день, 17 апреля, въезд транспортных средств на городские кладбища будет ограничен

В Родительский день, 17 апреля, въезд транспортных средств на городские кладбища будет ограничен

 
 

Сегодня, 15:28

СВОДНЫЙ ПЛАН Благоустройства МО "Город Магадан" на 2018 год

 

Сегодня, 10:28

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

Сегодня, 10:28

Департамент САТЭК города Магадана информирует О возможности предоставления гражданам на праве собственности земельного участка для индивидуального жилищного строительства:

 

Вчера, 11:44

ПЛАН спортивно-массовых мероприятий с 20 по 29 апреля 2018 г.

 

Вчера, 09:38

Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области приглашает предприятия розничной торговли всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей принять участие в областном конкурсе «Лучшее торговое предприятие Магада

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2017 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

meria@magadangorod.ru

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных