Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

Об утверждении положения о размерах и порядке возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам мэрии, отраслевых (функциональных) органов мэрии города Магадана
 

МЭРИЯ ГОРОДА МАГАДАНА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 14.05.2018 № 1244

г. Магадан

Об утверждении положения о размерах и порядке возмещения расходов, связанных со служебными командировками,
работникам мэрии, отраслевых (функциональных) органов
мэрии города Магадана


В соответствии со статьей 168 Трудового кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки», в целях упорядочения возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам мэрии города Магадана, руководствуясь статьями 35.1, 45 Устава муниципального образования «Город Магадан», мэрия города Магадана п о с т а н о в л я е т:
1. Утвердить прилагаемое положение о размерах и порядке возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам мэрии, отраслевых (функциональных) органов мэрии города Магадана.
2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять за счет бюджета муниципального образования «Город Магадан», предусмотренных на содержание органов мэрии.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города Магадана Вебер В.В.
а № 14, 2-3 интервала
Глава муниципального образования «Город Магадан», мэр города Магадана
Ю. Гришан



ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению мэрии
города Магадана
от_14.05.2018 № 1244
П О Л О Ж Е Н И Е
о размерах и порядке возмещения расходов,
связанных со служебными командировками, работникам мэрии, отраслевых (функциональных) органов мэрии города Магадана


1. Настоящее Положение устанавливает порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, главе муниципального образования «Город Магадан», мэру города Магадана (далее – мэр города Магадана), муниципальным служащим и работникам, замещающим должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы, (далее – работник) в мэрии города Магадана, в отраслевых (функциональных) органах мэрии города Магадана.
2. При направлении работника в служебную командировку ему возмещаются:
- расходы по проезду к месту командирования и обратно к постоянному месту работы;
- расходы по найму жилого помещения;
- дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
- иные расходы, произведенные работником, с разрешения работодателя.
Мэру города Магадана возмещаются расходы за услуги залов официальных лиц и делегаций, организуемых в составе железнодорожных и автомобильных вокзалов (станций), морских и речных портов, аэропортов (аэродромов), открытых для международных сообщений (международных полетов).
3. Возмещение расходов, предусмотренных пунктом 2 настоящего Положения, при направлении работника в служебную командировку на территории Российской Федерации, осуществляется в следующих размерах:
3.1. Расходы по проезду к месту служебной командировки и обратно к месту постоянной работы (включая оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей) воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси) – в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше стоимости проезда:
- воздушным транспортом – в салоне экономического класса; мэру города Магадана – по билету I класса либо по тарифу проезда в салоне бизнес-класса;
- железнодорожным транспортом – в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам экономического класса, с четырехместными купе категории «К» или в вагоне категории «С» с местами для сидения; мэру города Магадана, лицам, замещающим высшие должности муниципальной службы - в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам бизнес-класса, с двухместными купе категории «СВ» или в вагоне категории «С» с местами для сидения, соответствующими требованиям, предъявляемым к вагонам бизнес-класса;
- морским и речным транспортом - по тарифам, устанавливаемым перевозчиком, но не выше стоимости проезда в четырехместной каюте с комплексным обслуживанием пассажиров; мэру города Магадана, лицам, замещающим высшие должности муниципальной службы - по тарифам, устанавливаемым перевозчиком, но не выше стоимости проезда в каюте «люкс» с комплексным обслуживанием пассажиров;
- автомобильным транспортом – по тарифу проезда в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси), при его отсутствии – в автобусе с мягкими откидными сиденьями.
При утере проездных документов, подтверждающих расходы по проезду к месту командирования и обратно, оплата стоимости проезда производится на основании дубликата проездного документа или копии экземпляра билета, оставшегося в распоряжении транспортной организации, осуществившей перевозку работника, или справки транспортной организации с указанием реквизитов, позволяющих идентифицировать работника, маршрут его проезда, стоимость билета и дату поездки.
3.2. Расходы на выплату суточных - в размере 700 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также дни нахождения в пути, в том числе за дни вынужденной остановки в пути (при предоставлении документов, подтверждающих факт вынужденной задержки).
3.3. Расходы по найму жилого помещения, включая бронирование, возмещаются по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, в следующих размерах:
а) мэру города Магадана – не более стоимости двухкомнатного номера;
б) остальным работникам – не более стандартного однокомнатного (одноместного) номера стоимостью:
- на территории города Москвы и Московской области, города Санкт-Петербурга и Ленинградской области – не превышающей 10000 (десять тысяч) рублей в сутки;
- на территории иных субъектов Российской Федерации – не превышающей 7000 (семь тысяч) рублей в сутки.
3.4. Расходы по найму жилого помещения в случае вынужденной остановки в пути работнику возмещаются в размерах, установленных подпунктом 3.3 Положения, при предоставлении документов, подтверждающих факт вынужденной задержки.
3.5. При использовании воздушного транспорта для проезда работника, направляемого в командировку, к месту командирования и (или) обратно проездные документы (билеты) оформляются (приобретаются) только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств - членов Евразийского экономического союза, за исключением случаев, если эти авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту командирования работника, направляемого в командировку, либо когда оформление (приобретение) проездных документов (билетов) на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на весь срок командировки работника.
4. Возмещение расходов, предусмотренных пунктом 2 настоящего Положения, при направлении работника в служебную командировку за пределы территории Российской Федерации, осуществляется в следующих размерах:
4.1. Расходы по проезду к месту командирования и обратно к постоянному месту работы – по нормам, предусмотренным подпунктом 3.1 Положения.
4.2. Расходы по найму жилого помещения (если не предоставляется бесплатное жилое помещение), включая бронирование - по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но не превышающим предельные нормы возмещения расходов по найму жилого помещения в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных государств, установленные Министерством финансов Российской Федерации для работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета:
- мэру города Магадана, лицам, замещающим высшие должности муниципальной службы - не более стоимости двухкомнатного номера;
- остальным работникам – не более стоимости однокомнатного номера.
4.3. Дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные) - в иностранной валюте в размере 2500 рублей за каждый день нахождения в заграничной командировке.
За время нахождения в пути работника, направляемого в служебную командировку за пределы территории Российской Федерации, суточные выплачиваются:
- при проезде по территории Российской Федерации – в размерах, установленных подпунктом 3.2. Положения;
- при проезде по территории иностранного государства - в размерах, установленных абзацем первым подпункта 4.3. Положения.
4.4. В случае, если работник, направленный в служебную командировку на территорию иностранного государства, в период служебной командировки обеспечивается иностранной валютой на личные расходы за счет принимающей стороны, направляющая сторона выплату суточных в иностранной валюте не производит.
Если принимающая сторона не выплачивает указанному работнику иностранную валюту на личные расходы, но предоставляет ему за свой счет питание, направляющая сторона выплачивает ему суточные в иностранной валюте в размере 30% установленной нормы.
4.5. При направлении работника в служебную командировку за пределы Российской Федерации ему дополнительно возмещаются:
- расходы на оформление заграничного паспорта, визы и других выездных документов;
- обязательные консульские и аэродромные сборы;
- сборы за право въезда или транзита автомобильного транспорта;
- расходы на оформление обязательной медицинской страховки;
- иные обязательные платежи и сборы.
5. При отсутствии проездных документов, жилого помещения по предусмотренной Положением категории проезда, номера (подтверждается соответствующей справкой, выданной организацией, осуществляющей продажу проездных документов, оказание гостиничных услуг) расходы по проезду к месту командирования и обратно к постоянному месту работы, найму жилого помещения сверх норм, установленных Положением, возмещаются работнику на основании распоряжения мэрии города Магадана по фактическим расходам.
6. В случае, если работник командирован для работы в выходные или праздничные дни, компенсация за работу в эти дни производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В случае, если работник выезжает в командировку или возвращается из нее в выходной день, по возвращении из командировки ему предоставляется другой день отдыха.


_____________

версия для печати Рубрика сайта: Нормотворчество

 

 

 
 
Мэрия города Магадана
 
Календарь материалов
 

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
 
Последние новости

Сегодня, 15:50

Юбилейная в юбилейный год – в Магадане готовятся к проведению XXX «Лыжни Вяльбе»

 

Сегодня, 15:22

Итоги конкурса на лучший проект мемориала, посвященного подвигу экипажа АЛСИБ, подведут 22 марта

 

Сегодня, 15:22

В Магадане отмечают 116-ю годовщину со дня рождения Вадима Козина

 

Сегодня, 14:51

К участию в открытом Дальневосточном конкурсе «АГИТ_ПЛАКАТ» приглашают горожан

 

Сегодня, 14:00

В областном центре проходит городской конкурс авторских программ, пособий и проспектов к ним

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная
 

Подготовка асфальтобетонного завода, дизайн-проект для сквера и участие губернатора в городском форуме

 
 

Кинотеатр «Горняк» приглашает на просмотр кино-спектаклей с тифлокомментариями и субтитрами на русском языке

 
 

«Арендные каникулы», льготный процент или минимализация ставок?

 
 

Внимание: выход и выезд на лед запрещены!

 
 

Сегодня, 16:46

Ледовая обстановка в бухте Гертнера 21.03.2019 г.

 

Сегодня, 16:06

Положение Лыжня Вяльбе

 

Сегодня, 15:07

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 22 марта 2019 года

 

Сегодня, 09:16

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

Сегодня, 09:15

Внимание! Информация для пользователей земельными участками на территории муниципального образования «Город Магадан»

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2019 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

meria@magadangorod.ru

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных