Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

 
Об утверждении порядка предоставления освободив-шихся жилых помещений в коммунальных квартирах по договорам купли-продажи
Рубрика сайта: Нормотворчество / Проекты НПА






Мэрия города Магадана

ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от ___________________ № __________
город Магадан



Об утверждении порядка предоставления освободив-шихся жилых помещений в коммунальных квартирах по договорам купли-продажи



В соответствии с частью 3 статьи 59 Жилищного кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьями 35.1 и 45 Устава муниципального образования «Город Магадан», мэрия города Магадана

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок предоставления освободившихся жилых поме-щений в коммунальных квартирах по договорам купли-продажи согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города Магадана Вебер В.В.



Глава муниципального образования
«Город Магадан», мэр города Магадана Ю.Ф. Гри-шан

Приложение
к постановлению мэрии города Магадана
от_____________________ № _________



ПОРЯДОК
предоставления освободившихся жилых помещений в коммуналь-ных квартирах по договорам купли-продажи

1. Настоящий Порядок разработан в целях осуществления жителями муниципального образования «Город Магадан» права на предоставление освободившихся жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, в коммунальных квартирах по договорам купли-продажи

2. Предоставление освободившихся жилых помещений в коммунальных квартирах по договорам купли-продажи (далее по тексту – жилые помещения) производится гражданам, которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, занимающим в этой квартире жилые помещения по договорам социального найма либо имеющим в данной квартире жилые помещения в собственности, при отсутствии граждан, указанных в частях 1 и 2 статьи 59 Жилищного кодекса Российской Федерации.

3. Не подлежат предоставлению по договорам купли-продажи жилые помещения, находящиеся в домах, признанных непригодными для проживания, аварийными и подлежащими сносу.

4. Прием заявлений граждан и подготовку документов на предоставление гражданам жилых помещений по договорам купли-продажи осуществляет управление по учету и распределению жилой площади мэрии города Магадана (далее по тексту – управление).

5. Для представления жилого помещения по договору купли-продажи гражданин (далее по тексту – заявитель) предоставляет в управление заявление с приложением следующих документов:
- копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- документов, подтверждающих состав семьи и родственные отноше-ния заявителя и лиц, указанных им в качестве членов его семьи (копии пас-портов или иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, свидетельство о заключении брака, свидетельства о рождении детей и иные документы, подтверждающие состав семьи);
- выписки из реестра учета объектов капитального строительства государственного учреждения «Магаданское областное управление техни-ческой инвентаризации», осуществлявшего государственную регистрацию прав до 25 января 2000 года.

6. Управление запрашивает в рамках межведомственного информационного взаимодействия следующие документы:
- документ, содержащий сведения о месте жительства, месте пребыва-ния (справка с места регистрации - при наличии регистрации по месту жи-тельства, месту пребывания);
- выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимого имущества на территории муниципального образования «Город Магадан»;
- документ, подтверждающий наличие (отсутствие) права пользо-вания жилым помещением на территории муниципального образования «Город Магадан» (ордер или договор социального найма жилого помеще-ния).
Заявитель вправе представить в управление документы, указанные в настоящем пункте, по собственной инициативе.

7. Документы предоставляются на заявителя, а также на членов семьи заявителя.

8. Оригиналы и копии документов представляются одновременно. Копия документа после проверки ее соответствия оригиналу заверяется ли-цом, принимающим документы.

9. В срок не более 10 рабочих дней со дня поступления заявления с приложением необходимых документов, а также документов (содер-жащихся в них сведений), полученных в рамках межведомственного информационного взаимодействия, управлением проводится работа по проверке граждан на соответствие их требованиям, установленным пунктом 2 настоящего Порядка, и направлению документов на рассмотрение жилищной комиссией муниципального образования «Город Магадан» (далее - жилищная комиссия).

10. При наличии в коммунальной квартире нескольких нанимателей (собственников), имеющих право и выразивших желание на предоставле-ние освободившегося жилого помещения, решение принимается исходя из того, кто из указанных граждан в большей степени нуждается в улучшении жилищных условий, исходя из обеспеченности общей площадью на одного человека.

11. По результатам рассмотрения жилищной комиссией документов, указанных в пунктах 5, 6 настоящего Порядка, может быть принято реше-ние:
- о предоставлении жилого помещения по договору купли-продажи;
- об отказе в предоставлении жилого помещения по договору купли-продажи.
Управление не позднее, чем через три рабочих дня со дня принятия жилищной комиссией решения направляет заявителю письменное уведомление о принятом решении. При отрицательном решении о предоставлении жилого помещения по договору купли-продажи направляет заявителю письменный отказ с указанием причин отказа.

12. Решение об отказе в предоставлении заявителю жилого помещения по договору купли-продажи принимается в случае, если:
- не предоставлены (предоставлены не в полном объеме) документы, предусмотренные пунктом 5 настоящего Порядка;
- предоставлены заявителем или получены по каналам межведомственного (внутриведомственного) информационного взаимодействия документы, которые не подтверждают право заявителя на предоставление жилого помещения по договору купли-продажи;
- принято положительное решение в пользу одного из заявителей в соответствии с пунктом 10 настоящего Порядка;
- отсутствуют в коммунальной квартире свободные жилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности, подлежащие предоставлению по договору купли-продажи.
Решение об отказе в предоставлении жилого помещения по договору купли-продажи оформляется протоколом заседания жилищной комиссии.

13. Рыночная стоимость освободившегося жилого помещения в коммунальной квартире, предоставляемого по договору купли-продажи, определяется на основании отчета об оценке. При получении отчета об оценке управлением в течение 3 рабочих дней направляется заявителю уведомление о рыночной стоимости жилого помещения, предоставляемого по договору купли-продажи (далее по тексту – уведомление).

14. В течение 20 рабочих дней с момента получения уведомления заявитель обязан предоставить в управление оригинал чека об оплате рыночной стоимости жилого помещения.

15. Управление не позднее, чем через 3 рабочих дня со дня получе-ния от заявителя чека об оплате готовит проект постановления мэрии города Магадана о предоставлении заявителю жилого помещения по договору купли-продажи. Постановление мэрии города Магадана принимается в срок не позднее 20 рабочих дней с даты получения от заявителя чека об оплате.

16. Управление в срок не позднее 20 рабочих дней со дня принятия постановления мэрии города Магадана заключает с заявителем договор купли-продажи жилого помещения.

17. Договор купли-продажи жилого помещения, переход права собственности на жилое помещение, право собственности на жилое помещение, подлежат государственной регистрации.

18. Расходы, связанные с заключением договора купли-продажи, несет заявитель.

19. Решение жилищной комиссии о предоставлении жилого помещения по договору купли-продажи подлежит отмене в случае, если:
- заявитель письменно отказался от предоставления жилого помеще-ния по договору купли-продажи либо не предоставил чек об оплате рыночной стоимости жилого помещения в течение 20 рабочих дней со дня получения уведомления;
- заявитель не заключил договор купли-продажи в течение 20 рабочих дней со дня принятия постановления мэрии города Магадана о предоставлении ему жилого помещения по договору купли-продажи.

20. В случае, предусмотренном абзацем 3 пункта 19 настоящего Порядка, денежные средства, уплаченные заявителем за жилое помещение, подлежат возврату в течение 10 рабочих дней после предоставления заявителем реквизитов для перечисления уплаченных им денежных средств.



____________

версия для печати  

 

 

 
Мэрия города Магадана
 
Календарь материалов
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

 

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная

В Магадане готовятся к ХХ юбилейному региональному эвенскому празднику «Хэбденек» -

В Магадане готовятся к ХХ юбилейному региональному эвенскому празднику «Хэбденек» -

 

Юрий Гришан: Ребенок по-прежнему находится под опекой соответствующего органа мэрии Магадана, и мы хотим, чтобы он вернулся в родной город

Юрий Гришан: Ребенок по-прежнему находится под опекой соответствующего органа мэрии Магадана, и мы хотим, чтобы он вернулся в родной город

 

Новый асфальт на месте исторических шестигранников появится во дворе на проспекте Ленина в Магадане

Новый асфальт на месте исторических шестигранников появится во дворе на проспекте Ленина в Магадане

 

Эвенский Новый год, «Магаданские белые ночи» и «Тихий день угасал…» – в списке мероприятий на предстоящие выходные в Магадане

Эвенский Новый год, «Магаданские белые ночи» и «Тихий день угасал…» – в списке мероприятий на предстоящие выходные в Магадане

 
 

23.06.2017

ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» сообщает, что работы по покраске АМС на объекте РТПС «сопка Крутая» переносятся ориентировочно на 4 июля 2017 года в связи с проведением Кубка конфедераций FIFA 2017 года, имеющего федеральное и меж

 

22.06.2017

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

22.06.2017

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует

 

22.06.2017

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует о территориях, в границах которых возможно предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства

 

20.06.2017

ПЛАН проведения мероприятий, посвященных Дню молодежи и празднику «Магаданские белые ночи»

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2017 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных