Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

 
Сергей Абрамов: Социально-экономическое развитие Магадана стабильное

Дата публикации: 12.08.2015



Мэр столицы Колымы рассказал Информационному агентству «MagadanMedia» о бюджетных показателях 2015 года

Если оценивать социально-экономическое развитие города, особых оснований для тревоги не отмечается. Ситуация стабильная. Об этом сообщил мэр Магадана Сергей Абрамов в интервью с корреспондентом. Градоначальник рассказал о бюджетных показателях 2015 года, а также на что были направлены средства в первом полугодии.
— Сергей Васильевич, расскажите, повлиял ли кризис на бюджет Магадана? Какие сферы были затронуты в его сокращении?
— Отмечу, на протяжении 3-х лет объемные показатели бюджета по сумме денежных средств снижаются. Но это происходит потому, что муниципалитет передает некоторые свои полномочия, а значит и средства на содержание помещений, выплату зарплаты работникам некоторых отраслей. Таким образом, мы уже не финансируем содержание учреждений здравоохранения, не закладываем в бюджет зарплату учителям, воспитателям детских садов.
По сравнению с прошлым годом полномочия остались такими же. Соответственно и объемные показатели на начало 2015 года сохранились — 5,3 млрд рублей. Отмечу, к концу года мы всегда приращиваем около 1 млрд рублей за счет участия в государственных и федеральных программах. Так, в 2014-м мы исполнили бюджет на 6,13 млрд рублей. Думаю, этот год окончим с такими же показателями.
— Какие результаты по выполнению бюджета в первом полугодии 2015 года?
— По исполнению плановых показателей первых двух кварталов этого года есть ухудшение в динамике по сравнению с аналогичным периодом 2014-го. Ежемесячно мы недополучаем 7–8 млн. рублей доходов.
Моим постановлением утвержден состав рабочей группы, которая отслеживает социально-экономическое развитие города и все процессы, связанные с бюджетом областного центра. Например, повышение цен на продуктовую корзину или услуги, социально значимые для горожан.
Отмечу, второй квартал — достаточно напряженный в социально-бюджетной сфере. Это и выход людей в отпуска, выплата заработной платы и отпускных средств, решение вопросов по приобретению проездных билетов. За счет этого на бюджет Магадана идут дополнительные нагрузки. В городе в ряде предприятий есть небольшие задержки выплаты заработной платы на 10–20 дней.
— Сергей Васильевич, оцените, пожалуйста, в целом социально-экономическое развитие Магадана на сегодняшний день.
— Если оценивать ситуацию города, особых оснований для тревоги о последующих системных ухудшениях не отмечается. Положение стабильное.
На данный момент в Магадане действуют 33 муниципальные программы, на них предусмотрены определенные объемы финансирования. В основе – направление социально-бюджетной сферы. Это учреждения дошкольного, школьного и дополнительного образования, сфера культуры и спорта. Они составляют наибольшую долю бюджета — до 60%.
Что касается материально-технической базы и содержания зданий этих учреждений, здесь приходится экономить, сдерживать и реализовать не в том объеме, в котором нам бы хотелось. Мы видим, что строения нуждаются в ремонте кровель и фасадов. Однако, пока на эти цели в достаточном объеме средств не хватает.
Несмотря на сложившуюся ситуацию, мы не свернули ни одну программу. Все отрасли как финансировались в 2014-м, так и в 2015 году продолжат получать средства из бюджета города.

 
версия для печати
 
 
Мэрия города Магадана
Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
 

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
 
Последние новости

Вчера, 17:31

Временное задымление над пригородом Магаданом не связано с чрезвычайной ситуацией

 

Вчера, 16:07

Более 30 административных дел рассмотрено на первом в этом году заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

 

Вчера, 14:19

«Участие каждого – победа для всех»

 

Вчера, 12:19

Как прошли новогодние каникулы?

 

Вчера, 11:41

До окончания приёма заявок на конкурс представительниц коренных малочисленных народов Севера «Дюран» осталось две недели

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная
 

В клубе по месту жительства «Эдельвейс» установлена система видеонаблюдения

 
 

«Дальневосточный гектар» стал ещё доступнее

 
 

Работники магаданских газет, телестудий, радиостанций и информационных агентств отметили День российской печати

 
 

Магаданцы приглашаются к участию в конкурсе художественного перевода

 
 

Вчера, 16:03

ПЛАН спортивно-массовых мероприятий с 18 по 27 января 2019 г.

 

Вчера, 11:19

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении открытого конкурса среди представительниц коренных малочисленных народов Севера «Дюран-2019»

 

15.01.2019

ПОЛОЖЕНИЕ XVII открытого городского конкурса вокально-инструментальных ансамблей «Золотая лестница».

 

15.01.2019

О проведении общественных обсуждений проекта распоряжения мэрии города Магадана «Об утверждении нормативных затрат на обеспечение функций мэрии города Магадана, в том числе подведомственных им казенных учреждений»

 

15.01.2019

Извещение собственников имущества (3 гаража и 1 вагончик-бытовка), расположенного в районе дома 15-а по 3-му Транспортному переулку г. Магадан 11 января 2019 г.

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2018 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

meria@magadangorod.ru

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных