Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

Оплата сверхнормативных расходов электроэнергии на общедомовые нужды приведет к банкротству управляющие компании города
 
   
Дата публикации: 11.05.2017  
 
Такое мнение высказал мэр Магадана Юрий Гришан на совещании с представителями Магаданэлектросети
С 1 января текущего года расходы на получение коммунальных ресурсов, используемых на содержание общего имущества в многоквартирных домах, включены в размер платы за содержание жилого помещения. Теперь жильцы, в домах которых установлены общедомовые счетчики на свет и воду, оплачивают коммунальные ресурсы на содержание общего имущества многоквартирного дома, но не больше установленного норматива. Все, что набежало сверх, должна оплатить управляющая компания независимо от собираемости платежей и их направлений.
К сожалению, практика показала, что объем потребляемых собственниками помещений ресурсов резко отличается от данных, которые ресурсоснабжающие организации фиксировали по своим приборам учета. В частности, это касается потребляемой жильцами электроэнергии. Причины возникновения сверхнорматива известны: это подключенные к домам сторонние потребители (гаражи, сараи, «качалки» в подвалах), провода, пущенные жильцами мимо счетчика. Все эти неучтенные киловатты фиксируются на общедомовом счетчике. В результате, на сегодня управляющим компании города за сверхнормативное потребление электричества Магаданэлектросетью выставлен счет, сумма которого достигает 30 млн. рублей.
– Сверхнормативка – это многофакторное явление, и если суммы в чистом виде лягут на управляющие компании, то это приведет их к разорению, – считает глава города Юрий Гришан. – К слову, уже инициирована процедура банкротства одной из управляющих компаний города. Но дело в том, что после в этих домах необходимо будет выбрать УК либо ТСЖ, а с действующим механизмом оплаты коммунальных ресурсов это непросто. Считаю, что никаких нормативов не должно быть. Есть дом, есть приборы учета общедомовые и индивидуальные. И все это разбивается либо по потреблению, либо по площади. К сожалению, ситуация усугублена еще и тем, что в 2017 году на эти цели правительством Магаданской области не предусмотрены никакие субсидии. Только жильцы могут отрегулировать свои общедомовые нужды.
Решение этой проблемы мэр Магадана Юрий Гришан видит в усилении контроля за несанкционированным потреблением электричества, выявлении причин превышения нормы общедомового потребления электричества, в том числе самими собственниками квартир.
– Если ситуация не изменится, то при нынешних условиях город окажется без управления, так как приведет к банкротству управляющих компаний, – уточнил градоначальник. – Все поступаемые платежи за услуги управляющих компаний придется направлять в ресурсоснабжающие организации, таким образом мы будем работать исключительно на их потребности. Эти вопросы необходимо решать на уровне регионального правительства, после выступать с инициативой внесения поправок в существующее законодательство.
По итогам совещания департаменту ЖКХ и КИ Юрий Гришан поручил подготовить письмо на имя губернатора Магаданской области Владимира Печеного о необходимости проведения совещания, в ходе которого будут выработаны действенные решения и рекомендации по изменению ситуации.
 
   
 

Дата публикации: 11.05.2017

 
 

версия для печати

 

перейти в раздел: Городские новости

Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная

Современная столовая «Поварешка» открылась в центре Магадана

Современная столовая «Поварешка» открылась в центре Магадана

 

На 95% проведена подготовка тепловых сетей города к зиме

На 95% проведена подготовка тепловых сетей города к зиме

 

Юбилей, посвященный 10-летию образования АО «Усть-Среднекан ГЭСстрой», отметили в поселке Уптар

Юбилей, посвященный 10-летию образования АО «Усть-Среднекан ГЭСстрой», отметили в поселке Уптар

 

Горбуша – за 50, яйца – за 80, а колбаса – за 350 рублей – цены на социально значимые товары обсудили в мэрии Магадана

Горбуша – за 50, яйца – за 80, а колбаса – за 350 рублей – цены на социально значимые товары обсудили в мэрии Магадана

 
 

Сегодня, 12:32

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует о территориях, в границах которых возможно предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства

 

Сегодня, 10:03

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

Сегодня, 10:02

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует

 

Вчера, 14:50

План проведения городской акции «Дни микрорайонов: «Мой дом. Мой двор. Мой город Магадан»

 

10.08.2017

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2017 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных