Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

Из-за отсутствия у людей культуры обращения с мусором в частном секторе Магадана образуются свалки – Юрий Гришан
 
   
Дата публикации: 29.06.2017  
 
Мэр областного центра провел рейд по окраинам города и высказал предложение заняться вывозом отходов из частных домовладений Комбинату зеленого хозяйства

Рейд в частном секторе Магадана провел сегодня мэр Юрий Гришан. Вместе с градоначальником проинспектировали работу частных коммунальных служб, которые занимаются вывозом отходов из районов частных домовладений, представители департамента ЖКХ и КИ мэрии города. В рейд попали такие улицы частного сектора, как Речная, Верхняя, Заводская, переулок Третий Железнодорожный, улицы Литейная и Кузнечная в микрорайоне Марчекан, а также Сахалинская улица и улица Метеостанции.
Как рассказала градоначальнику инженер-энергетик отдела по работе с управляющими компаниями департамента ЖКХ и КИ мэрии Магадана Ольга Абраменко, сегодня в частном секторе города располагается 47 контейнерных площадок, это 150 мусорных контейнеров.
Ольга Абраменко заметила, что мусор из частного сектора должен вывозиться не реже одного раза в три дня, по факту же вывоз производится раз в неделю.
Сейчас вывозом мусора из частного сектора занимаются три частных перевозчика: ООО «Чистый город», ООО «Спецавтохозяйство» и ООО «Надежда», которые разделили между собой территорию для проведения вывоза, однако несанкционированные свалки продолжают возникать, и некоторые расположенные в частном секторе контейнеры нередко переполнены. Причин этому несколько.
Во-первых, многие владельцы домов просто не заключают договоры с перевозчиками, которые занимаются вывозом отходов, а во-вторых, как заметил заместитель руководителя департамента ЖКХ и КИ мэрии Магадана Андрей Бендик, далеко не все перевозчики хотят заключать договоры с собственниками жилья, ссылаясь на труднодоступность территорий (машинам проблематично подъезжать к контейнерным площадкам) и на неплатежеспособность горожан.
«В частном секторе накапливается гораздо больше мусора, нежели от многоэтажных домов, и это вполне объяснимо: жильцы частных домовладений ведут хозяйство, у каждого имеются земельные участки, поэтому образование мусора в больших объемах здесь не редкость, но вот его вывоз – проблема, – заметил, подводя итоги рейда, мэр города Юрий Гришан. – На сегодняшний день заключено всего 40 договоров между владельцами частных домов и перевозчиками на вывоз отходов – это очень мало. Людям проще складировать отходы возле своих владений, не платя соответствующим компаниям за вывоз. Работа, которая проводится административно-технической инспекцией города по привлечению к административной ответственности горожан за складирование мусора и создание несанкционированных свалок, результатов не дает. Поэтому сейчас для меня, как для градоначальника, задача номер один – выстроить работу муниципальных служб таким образом, чтобы хаотичного накопления мусора не было».
Глава Магадана напомнил, что мусор из частного сектора вывозили три компании, и если ООО «Спецавтохозяйство» и ООО «Надежда» пока еще не отказываются от выполнения своих работ и вывозят мусор, причем исключительно в рамках поручений мэра, то вот ООО «Чистый город» уже отказался от этого, поскольку не желает работать бесплатно.
Для решения сложившейся проблемы сегодня во время выездного совещания с представителями департамента ЖКХ мэром было высказано предложение возложить обязанность по вывозу мусора из частного сектора на Комбинат зеленого хозяйства.
«КЗХ тоже не будет это делать даром, но с учетом того, что это муниципальное бюджетное учреждение, мы, как администрация, можем его обязать заниматься перевозкой мусора из частного сектора, а также содержанием контейнерных площадок», – сказал градоначальник.
Юрий Гришан отметил, что в частном секторе города проживают люди различного социального статуса и достатка: есть скромные владения, есть побогаче, но общая тенденция складывается таким образом, что платить за вывоз мусора большинство людей отказывается и складирует сор близ домов, чем демонстрирует «свою культуру». А помои, которые оказываются за воротами домовладений, уже приходиться убирать мэрии, поскольку они располагаются на земле муниципалитета.
«Надеюсь, что наши граждане будут бережнее относиться к природе и нашему городу и перестанут создавать несанкционированные свалки. Только вместе мы сделаем Магадан чище», – заключил Юрий Гришан.
 
   
Из-за отсутствия у людей культуры обращения с мусором в частном секторе Магадана образуются свалки – Юрий Гришан Из-за отсутствия у людей культуры обращения с мусором в частном секторе Магадана образуются свалки – Юрий Гришан Из-за отсутствия у людей культуры обращения с мусором в частном секторе Магадана образуются свалки – Юрий Гришан Из-за отсутствия у людей культуры обращения с мусором в частном секторе Магадана образуются свалки – Юрий Гришан Из-за отсутствия у людей культуры обращения с мусором в частном секторе Магадана образуются свалки – Юрий Гришан Из-за отсутствия у людей культуры обращения с мусором в частном секторе Магадана образуются свалки – Юрий Гришан Из-за отсутствия у людей культуры обращения с мусором в частном секторе Магадана образуются свалки – Юрий Гришан Из-за отсутствия у людей культуры обращения с мусором в частном секторе Магадана образуются свалки – Юрий Гришан  

Дата публикации: 29.06.2017

 
 

версия для печати

 

перейти в раздел: Городские новости

Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная

Современная столовая «Поварешка» открылась в центре Магадана

Современная столовая «Поварешка» открылась в центре Магадана

 

За расклейку объявлений в неположенных местах нарушителей ждут штрафы

За расклейку объявлений в неположенных местах нарушителей ждут штрафы

 

«Безопасное лето» разделили с Управлением по делам гражданской обороны мэрии Магадана гимназия № 13 и клуб «Подвиг»

«Безопасное лето» разделили с Управлением по делам гражданской обороны мэрии Магадана гимназия № 13 и клуб «Подвиг»

 

Единую систему вызова экстренных служб 112 в режиме опытной эксплуатации запустили в Магадане

Единую систему вызова экстренных служб 112 в режиме опытной эксплуатации запустили в Магадане

 
 

19.08.2017

Режим чрезвычайной ситуации местного уровня реагирования действует на ул. Колымская,10. ЧС введен на основании решения комиссии города Магадана по предупреждению и ликвидации ЧС

 

18.08.2017

Перекрытие движения в связи с празднованием Дня Государственного флага Российской Федерации

 

17.08.2017

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует о территориях, в границах которых возможно предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства

 

17.08.2017

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

17.08.2017

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2017 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных