Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

Как дешевле помыть автомобиль, рассказали в Административно-технической инспекции Магадана
 
   
Дата публикации: 3.07.2017  
 

Как дешевле помыть автомобиль, рассказали в Административно-технической инспекции Магадана

По информации ведомства, горожане, нарушая закон, намывают машины во дворах и на берегах рек

С наступлением теплых дней всё чаще можно увидеть автолюбителей, заботливо намывающих своих железных коней во дворах многоквартирных жилых домов, на берегах рек и ручьев, возле гаражей. При этом все понимают, что наносят вред природе.
В Административно-технической инспекции областного центра рассказали, что проблема защиты окружающей среды настолько серьёзна и остра, что имеет федеральное значение. Существует немало законов, регулирующих отношения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, соблюдения действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов и требований к эксплуатации транспортных средств. Это Федеральный закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», глава 8 Кодекса об административных правонарушениях, статья 6.4 данного Кодекса, а также законодательные акты регионального значения.
Так что запрет мыть автомобили во дворах домов, вблизи водоемов, в зеленых природоохранных зонах действует на территории всей России.
В Магадане, в соответствии с пунктом 3.8.8 Правил благоустройства, в целях обеспечения чистоты и порядка на территории муниципального образования «Город Магадана» запрещается мыть транспортные средства во дворах и иных местах, не предназначенных для этих целей.
Лица, нарушающие Правила благоустройства и осуществляющие мойку автомобилей, могут быть привлечены к административной ответственности с применением мер административного взыскания в виде штрафных санкций.
Как пояснила заместитель директора МКУ Магадана «Административно-техническая инспекция Магадана» Наталья Кудрина, работники инспекции, ежедневно работая на своих участках, выявляют нарушения Правил благоустройства, в том числе незаконную мойку автомобилей на улицах, во дворах домов, на берегах водоемов.
«Так, в июне текущего года был установлен автовладелец, моющий свой автомобиль Toyota Corolla во дворе дома № 8 на проспекте Ленина. Другой автолюбитель смывал грязь со своей машины у дома № 6А на Колымском шоссе.
В настоящее время в отношении этих и многих других водителей машин, осуществляющих их незаконную мойку в городе и зеленых зонах, собираются документы для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.
За данный вид нарушения по региональному закону «Об административных правонарушениях в Магаданской области» предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения либо наложения административного штрафа на граждан от 2,5 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 25 тысяч рублей, на юридических лиц - от 15 до 75 тысяч рублей», – уточнила Наталья Кудрина.
В заключение в ведомстве отметили, что штрафы значительно превышают суммы, обычно затрачиваемые на мойку автомобиля цивилизованным способом на специализированной автомойке. Поэтому соблюдать закон не только правильно, но и выгодно.

 
   
 

Дата публикации: 3.07.2017

 
 

версия для печати

 

перейти в раздел: Городские новости

Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная

Современная столовая «Поварешка» открылась в центре Магадана

Современная столовая «Поварешка» открылась в центре Магадана

 

За расклейку объявлений в неположенных местах нарушителей ждут штрафы

За расклейку объявлений в неположенных местах нарушителей ждут штрафы

 

«Безопасное лето» разделили с Управлением по делам гражданской обороны мэрии Магадана гимназия № 13 и клуб «Подвиг»

«Безопасное лето» разделили с Управлением по делам гражданской обороны мэрии Магадана гимназия № 13 и клуб «Подвиг»

 

Единую систему вызова экстренных служб 112 в режиме опытной эксплуатации запустили в Магадане

Единую систему вызова экстренных служб 112 в режиме опытной эксплуатации запустили в Магадане

 
 

Вчера, 07:44

Режим чрезвычайной ситуации местного уровня реагирования действует на ул. Колымская,10. ЧС введен на основании решения комиссии города Магадана по предупреждению и ликвидации ЧС

 

18.08.2017

Перекрытие движения в связи с празднованием Дня Государственного флага Российской Федерации

 

17.08.2017

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует о территориях, в границах которых возможно предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства

 

17.08.2017

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

17.08.2017

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2017 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных