Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

За коммунальные долги два магаданца могут лишиться квартир
 
   
Дата публикации: 30.08.2017  
 

За коммунальные долги два магаданца могут лишиться квартир

Такая информация прозвучала на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам погашения задолженности потребителей за предоставленные услуги
Заседание прошло в мэрии Магадана. Как рассказала начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» Елена Воробьева, впервые в Магадане должники могут лишиться муниципального жилья за долги по коммунальным услугам. Общая сумма задолженности этих квартиросъемщиков составляет более 400 тысяч рублей. Один из них никогда не оплачивал квитанции.
«Нашей организацией получены исполнительные документы о выселении двух граждан, проживающих в городе Магадане в благоустроенных муниципальных квартирах на улице Пролетарской и Колымском шоссе. Согласно судебным решениям они должны быть выселены в общежитие по улице Речной», - пояснила она.
Однако, по словам Елены Воробьевой, даже у этих должников есть шанс не потерять жилье. «Наши специалисты проводят работу и встречаются с должниками, убеждают их заключить соглашение о реструктуризации задолженности. В данном случае, если ими будет принято такое решение, то они останутся в своих квартирах. Условия одинаковы для всех: это первоначальный взнос 30 процентов от суммы задолженности, остаток задолженности необходимо оплатить равными частями в течение последующих 6 месяцев».
Общая сумма задолженности жителей областного центра только за горячую воду и отопление составляет порядка 600 миллионов рублей, поэтому, наверняка, случаи выселения из квартир не последние, хотя специалисты признают, что это крайние меры. Прежде ведется большая работа по взысканию денежных средств. Так, если должник, проживающий в муниципальной квартире, не платит за горячее водоснабжение в течение 3 месяцев, данная услуга ему может быть приостановлена. Когда неоплата длится свыше полугода - это повод для выселения из жилья. Кроме того, применяются такие меры, как обращение взыскания на денежные средства, имущество, доходы, ограничение выезда за пределы страны, запрет регистрационных действий как в отношении недвижимого имущества, так и в отношении автотранспортных средств, и другие.
К слову, даже после переселения в общежитие двух злостных неплательщиков, в отношении которых вступило решение суда, им все равно придется погасить накопленные долги.

 
   
 

Дата публикации: 30.08.2017

 
 

версия для печати

 

перейти в раздел: Городские новости

Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная

Изменения в Устав города и его главном финансовом документе, благоустройство  и  охрана окружающей среды

Изменения в Устав города и его главном финансовом документе, благоустройство и охрана окружающей среды

 

Мэр Магадана Юрий Гришан поздравил работников лесного хозяйства с  предстоящим профессиональным праздником

Мэр Магадана Юрий Гришан поздравил работников лесного хозяйства с предстоящим профессиональным праздником

 

Новые окна, радужный фасад и внимание к особым горожанам – в детском саду № 39 идет капитальный ремонт

Новые окна, радужный фасад и внимание к особым горожанам – в детском саду № 39 идет капитальный ремонт

 

Начался мониторинг среднесуточной температуры в Магадане и во всех отдаленных районах города

Начался мониторинг среднесуточной температуры в Магадане и во всех отдаленных районах города

 
 

Сегодня, 12:41

Общественное обсуждение проекта муниципальной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории муниципального образования «Город Магадан» на 2018-2022 годы»

 

Сегодня, 10:07

ПАМЯТКА ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ЧАСТНОГО СЕКТОРА

 

Вчера, 17:01

График личного приема граждан руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в приёмной Президента Российской Федерации в Магаданской области

 

Вчера, 16:44

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории МО «Город Магадан» (подготовлено на основании ФГБУ Колымского УГМС)

 

Вчера, 12:56

Международная Ассамблея столиц и крупных городов СНГ приглашает поучаствовать в VI Международном конкурсе МАГ «Город в зеркале СМИ»

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2017 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных