Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

Ремонт лестниц и тротуаров, асфальтирование и благоустройство дворов, брошенные авто
 
   
Дата публикации: 5.09.2017  
 
Такова тематика основных проблем, поступивших в «Народный контроль» в августе

Как сообщили в Управлении административно-технического контроля мэрии Магадана, в последний месяц лета наибольшее число обращений поступило на сайт проекта «Народный контроль» именно по фактам ненадлежащего состояния дворовых территорий.
Перед домом 71 корпус 4 на ул. Набережной реки Магаданки в начале августа «разлилась» лужа - «даже не лужа, а озеро». На въезде во двор между домами 51 и 53 на ул. Якутской «ямы, разрушенный канализационный колодец. Оживленный проезд, так как дорога ведет к детскому саду № 66». Много лет остается незаасфальтированной территория «вокруг детского сада № 15 по ул. Набережная реки Магаданки 55 корпус 5. Когда дождь – грязно, когда солнце – пыль! Эту грязь дети несут в садик, а жильцы в квартиры!». Последствия наводнения 2014 года дают себя знать до сих пор. Бурным потоком было снесено асфальтовое покрытие с дороги между школой № 4 и рекой Магаданкой. «Дорога находится в ужасном состоянии. Ранее здесь был асфальт, сейчас грязь тащится во дворы. Если это промышленный проезд, то у него, вероятно, тоже есть нормы».
«Большие ямы на въезде в жилую зону» на ул. Портовая 7-А заставили обратиться на сайт проекта «Открытый Магадан» не одного жителя областного центра, которым было разъяснено, что асфальтирование дворовых территорий выполняется в рамках ведомственной целевой программы «Благоустройство дворовых территорий МО «Город Магадан» на 2017-2019 годы». В состав целевой программы не включена данная дворовая территория.
Вместе с тем в настоящее время департаментом САТЭК мэрии разрабатывается муниципальная программа формирования современной городской среды в рамках реализации приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы. Порядок включения в адресный перечень дворовых территорий, подлежащих благоустройству, утвержден постановлением мэрии от 18.05.17 г. № 1404 и опубликован на сайте мэрии в сети Интернет. Любое заинтересованное лицо может подать заявку на включение в разрабатываемую муниципальную программу согласно утвержденному порядку.
Адресный перечень формируется в пределах средств, выделенных на реализацию муниципальной программы в текущем финансовом году, из числа дворовых территорий, претендующих на получение бюджетных средств и принявших участие в отборе.
Аналогичное разъяснение дано жителям дома 40 на пр. Карла Маркса, где также имеется «глубокая яма на проезжей части» и жителям дома 7 корпуса 2 на ул. Попова, проезд возле которого «весь в ямах».
Также оставляет желать лучшего состояние тротуара на ул. Билибина, 5. Несколько обращений поступило о ямах на тротуаре на ул. Портовой, 1, 5. По сообщению департамента САТЭК, провал на данном тротуаре образовался в результате просадки основания вследствие нарушения целостности и подмыва инженерных сетей связи ПАО «Ростелеком» грунтовыми водами. Муниципалитетом были проработаны вопросы ремонта инженерных коммуникаций¸ устранения причин поступления грунтовых вод и замены просадочного грунта с владельцами сетей. В сентябре 2016 года владелец обязался выполнить ремонтные работы в летний период 2017 года. Однако до настоящего времени работы им не выполнены. Управлением административно-технического контроля мэрии проводятся мероприятия по понуждению собственника к выполнению указанных работ. Восстановление покрытия тротуара вдоль домов № 1, 3, 5, 7, 9 на ул. Портовой будет выполняться после устранения причин просадки основания.
Состояние дворовых территорий и дорог беспокоит не только жителей областного центра, но и близлежащих поселений. В поселке Сокол на ул. Гагарина «по дороге в частный сектор остатки от бетонных столбов. Когда выпадет снег, их не будет видно и можно травмироваться, сама тоже там хожу и не раз спотыкалась».
Продолжают поступать обращения о ненадлежащей работе управляющих компаний: «Управляющая компания «Любимый город» сделала перила по адресу Портовая, 27 на крайнем подъезде, и в течение лета они покрылись ржавчиной. Сейчас за них браться вообще не возможно».
Кто-то не так давно переломал крышки от контейнеров с мусором на ул. Набережная реки Магаданки, 79 «и теперь каждое утро возле наших контейнеров с мусором целое скопление чаек, которые орут, гадят где попало и вытаскивают мусор из контейнеров. Раньше такого не было. Прошу вас принять меры».
У дома 59 корпуса 1 на ул. Пролетарской «с торца дома (в сторону 4 подъезда) складирован строительный мусор, кто-то из жителей делал ремонт и вынес ремонтный мусор прямо за дом, захламил противопожарный проезд».
Работу с обслуживающими компаниями проводит департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры мэрии города Магадана, куда и были направлены обращения для рассмотрения, принятия мер реагирования и подготовки ответа заявителям.
Поступили обращения о брошенных автомобилях на ул. Шандора Шимича у школы № 4, у торца дома на ул. Гагарина, 28, у дома на ул. Набережная реки Магаданки, 59/1.
По ранее заявленным бесхозным автомобилям проводятся мероприятия, направленные на установление владельцев и эвакуации машин на специализированные площадки.
Возле дома 87 на ул. Набережной реки Магаданки имеется «многолетний недострой. Является объектом повышенной опасности, своеобразным Диснейлендом для детей и подростков. Не пора ли разобрать эти развалины? Вряд ли эти конструкции пригодны для завершения строительства».
По мусору вокруг недостроенного и неогороженного здания на пер. Швейников собственнику направлено информационное письмо о принятии мер к устранению выявленных нарушений. При неисполнении в отношении собственника будет принято решение о составлении протокола об административном правонарушении.
Несколько обращений связаны с благоустройством игровых и детских площадок. Часть из них также отработана.
Так, во дворе дома 43 корпуса 2 на ул. Набережной реки Магаданки ранее была футбольная площадка. Но в ходе ремонта дворовой территории и установки детских качелей, «ограждение с футбольного поля сняли. Подростковые дети остались без поля для игры в футбол. Очень большая просьба: восстановите футбольное поле. Тем более площадка сохранилась».
По обращению по ул. Левонабережная 19-23, где «с детской площадки были убраны старые конструкции ещё в прошлом году. Взамен ничего не поставили. Теперь это пустырь с травой» уже проведены работы.
В рамках мероприятий муниципальной программы «Исполнение наказов избирателей депутатами Магаданской городской Думы» на 2017-2018 годы» в 2018 году предусмотрены работы по благоустройству дворовых территорий многоквартирных жилых домов № 23, 25 на ул. Левонабережной, включая монтаж детского игрового комплекса, малых архитектурных форм и озеленение детской площадки. Работы по асфальтированию указанных дворовых территорий на сегодняшний день выполнены.
Ещё по обращению граждан, поступившему в рамках проекта «Народный контроль», убраны бордюрные камни, оставшиеся после проведения благоустройства двора на ул. Шандора Шимича 17-17 а. Закреплен дорожный знак на столбе на ул. Пушкина, 2, который «качался от ветра. Стучал и мешал».
Также в текущем году запланированы работы по подсыпке, горизонтальной планировке и уплотнению грунтового проезда в районе домов № 13а-19а на ул. Правонабережной, а вот лестничный спуск вдоль домов 61-61/2 на ул. Пролетарской будет учтен при формировании плана ремонтных работ лестниц на последующие годы.
Напоминаем, зарегистрированные на сайте «Открытый Магадан» пользователи могут войти в проект «Народный контроль» по своим логину и паролю. Расположен проект по адресу: problema.openmagadan.ru. Контролируя состояние инфраструктуры, проезжей части, освещения, уборки, а также благоустройство территорий и многое другое, население помогает органам исполнительной власти города своевременно устранять возникшие сбои. Помимо этого, все неравнодушные и активные горожане с помощью сайта openmagadan.ru могут принять участие в различных голосованиях, высказать свои предложения по решению той или иной городской проблемы, тем самым внести вклад в создание комфортной и уютной городской среды. Для удобства горожан создано приложение для смартфонов.
 
   
Ремонт лестниц и тротуаров, асфальтирование и благоустройство дворов, брошенные авто Ремонт лестниц и тротуаров, асфальтирование и благоустройство дворов, брошенные авто  

Дата публикации: 5.09.2017

 
 

версия для печати

 

перейти в раздел: Городские новости

Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная

Изменения в Устав города и его главном финансовом документе, благоустройство  и  охрана окружающей среды

Изменения в Устав города и его главном финансовом документе, благоустройство и охрана окружающей среды

 

Мэр Магадана Юрий Гришан поздравил работников лесного хозяйства с  предстоящим профессиональным праздником

Мэр Магадана Юрий Гришан поздравил работников лесного хозяйства с предстоящим профессиональным праздником

 

«Как живешь, ветеран?» – рубрика с таким названием вновь появится в газете «Вечерний Магадан»

«Как живешь, ветеран?» – рубрика с таким названием вновь появится в газете «Вечерний Магадан»

 

Газеты, радио, ТВ, интернет – откуда черпают информацию магаданцы, узнает мэрия областного центра

Газеты, радио, ТВ, интернет – откуда черпают информацию магаданцы, узнает мэрия областного центра

 
 

Сегодня, 09:42

Министерство труда и социальной политики Магаданской области информирует о начале проведения Всероссийского конкурса «Успех и безопасность»

 

Сегодня, 09:15

Положение о проведении городских командных соревнований по туризму на пешеходной дистанции, посвященных Всемирному Дню туризма

 

Вчера, 17:43

Приглашаем принять участие в соревнованиях, посвященных Всемирному дню туризма

 

Вчера, 15:51

Памятка для автомобилистов ПОЖАР В АВТОМОБИЛЕ: ДЕЙСТВИЯ ПРИ ТУШЕНИИ ВОЗГОРАНИЯ

 

Вчера, 15:01

Городская акция «Дни микрорайонов: Мой дом. Мой двор. Мой город Магадан» в Солнечном, запланированная на 22 сентября, в связи с непогодой отменяется.

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2017 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных