Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

Принятие совместного коммюнике – итог 26-й встречи мэров городов Сибири, Дальнего Востока и Западного побережья Японии
 
   
Дата публикации: 7.09.2017  
 

Принятие совместного коммюнике  – итог 26-й встречи мэров городов Сибири, Дальнего Востока и Западного побережья Японии

В нем отражены главные точки сотрудничества и укрепления дружбы между государствами

Напомним, с 23 по 24 августа в центральном районе города Ниигата состоялась XXVI Встреча мэров городов Сибири и Дальнего Востока РФ и Западного побережья Японии. Глава города Магадана Юрий Гришан также присоединился к этому важному мероприятию, где презентовал туристические возможности нашего города.
Подобные встречи поочередно проводятся в двух странах с 1970 года. Город Ниигата стал площадкой для этого мероприятия в четвертый раз, в котором участвовали представители 17 городов из 7 префектур, включая представителей городов Ниигата, Нагаока, Дзеэцу, Сандзе, Цубамэ, Садо, и главы 10 городов России.
В ходе встречи и форума, прошедших в атмосфере дружбы и делового сотрудничества, был организован обмен мнениями по темам «Расширение бизнес-возможностей между регионами Дальнего Востока и Сибири РФ и западного побережья Японии» и «Меры в сфере активизации двустронних туристических обменов (въездной и выездной туризм) между городами Дальнего Востока и Сибири РФ и Западного побережья Японии. По оценке участников привлечение к дискуссии представителей экономических и туристических кругов позволило провести углубленный обмен мнениями по вышеуказанным темам.
Завершилась встреча подписанием совместного коммюнике. В документе нашли отражение основные точки сотрудничества и дальнейшие перспективы взаимодействия: рассмотрение мер по активизации морских и воздушных направлений, развитию туристических обменов, содействие правительствами в упрощении процедур получения краткосрочных виз и многое другое.
Стороны отметили, что для увеличения объемов внешней торговли необходимо проводить «бизнес-матчинги», используя такие стороны городов-участников, как промышленное производство, сельское хозяйство, сфера обслуживания, при этом расширяя поиск товаров для внешней торговли и задействуя по максимуму логистическую инфраструктуру регионов.
Участники форума также выразили общее мнение, что «необходимо прилагать усилия к развитию взаимодополняющих связей, опираясь при этом на преимущества каждого региона в таких областях, как сельское хозяйство, медицина малое и среднее предпринимательство культура и т. д.».
Кроме того, стороны подчеркнули важность дальнейшего развития сотрудничества обоих регионов для дружеских и мирных отношений между двумя странами, основанном на истинном взаимопонимании. Также они приветствовали тот факт, что лидерами России и Японии был определен курс на активное осуществление культурных и гуманитарных мероприятий между двумя странами для углубления взаимопонимания, а также повсеместное проведение в обеих странах в следующем году Года Японии в России и Года России в Японии.
Следующая встреча глав городов России и Японии пройдет в 2019 году на территории России в Камчатском городском округе в городе Петропавловске-Камчатском.


 
   
 

Дата публикации: 7.09.2017

 
 

версия для печати

 

перейти в раздел: Городские новости

Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная

Изменения в Устав города и его главном финансовом документе, благоустройство  и  охрана окружающей среды

Изменения в Устав города и его главном финансовом документе, благоустройство и охрана окружающей среды

 

Мэр Магадана Юрий Гришан поздравил работников лесного хозяйства с  предстоящим профессиональным праздником

Мэр Магадана Юрий Гришан поздравил работников лесного хозяйства с предстоящим профессиональным праздником

 

«Как живешь, ветеран?» – рубрика с таким названием вновь появится в газете «Вечерний Магадан»

«Как живешь, ветеран?» – рубрика с таким названием вновь появится в газете «Вечерний Магадан»

 

Газеты, радио, ТВ, интернет – откуда черпают информацию магаданцы, узнает мэрия областного центра

Газеты, радио, ТВ, интернет – откуда черпают информацию магаданцы, узнает мэрия областного центра

 
 

Сегодня, 09:42

Министерство труда и социальной политики Магаданской области информирует о начале проведения Всероссийского конкурса «Успех и безопасность»

 

Сегодня, 09:15

Положение о проведении городских командных соревнований по туризму на пешеходной дистанции, посвященных Всемирному Дню туризма

 

Вчера, 17:43

Приглашаем принять участие в соревнованиях, посвященных Всемирному дню туризма

 

Вчера, 15:51

Памятка для автомобилистов ПОЖАР В АВТОМОБИЛЕ: ДЕЙСТВИЯ ПРИ ТУШЕНИИ ВОЗГОРАНИЯ

 

Вчера, 15:01

Городская акция «Дни микрорайонов: Мой дом. Мой двор. Мой город Магадан» в Солнечном, запланированная на 22 сентября, в связи с непогодой отменяется.

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2017 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных