Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

Почвогрунт в КамАЗе без полога и строительный мусор в кузове самосвала без заднего борта
 
   
Дата публикации: 14.09.2017  
 

Почвогрунт в КамАЗе без полога и строительный мусор в кузове самосвала без заднего борта

Перевозчики гравия, песка и металлолома в Магадане продолжают нарушать Правила благоустройства при транспортировке сыпучих грузов

Чего только не перевозят по городским дорогам в кузовах своих автомобилей городские предприниматели, организации и простые граждане: гравий, песок, мебель, строительные материалы и отходы, грунт, доски, металлолом. Всего и не перечислить. Однако, с перевозкой таких грузов нередко возникают проблемы.
«Правилами благоустройства установлен особый порядок перевозки сыпучих грузов, – пояснила инспектор по благоустройству МКУ «Административно-техническая инспекция Магадана» Наталья Минина. – Соблюдение этого порядка - не просто требование действующих правил. Это, в первую очередь, условие безопасности жизни и здоровья горожан, чистота и порядок на улицах Магадана.
Мусор, вылетевший из кузова, обломок деревянной или металлической конструкции может повредить движущийся рядом автотранспорт или причинить вред проходящим мимо пешеходам, стать причиной дорожно-транспортного происшествия. Кроме того, вылетевший из кузова мусор загрязняет проезжую часть и обочины дороги.
В связи с этим перевозку сыпучих, жидких и иных аморфных грузов допускается осуществлять при условии обеспечения герметичности кузовов транспортных средств и при наличии пологов, предотвращающих загрязнение территории города – резиновых, брезентовых или матерчатых покрытий, которые должны быть надежно закреплены и натянуты на борта со всех сторон, полностью закрывая кузов с сыпучим грузом.
Также допустимо перевозить такой багаж в таре – в мешках, ящиках, контейнерах».
Инспекторами проводится постоянная работа по выявлению перевозчиков, не соблюдающих данные Правила, выявляются автомобили, перевозящие сыпучие грузы без соответствующего укрытия, в негерметичных кузовах.
Практикуются совместные с сотрудниками ГИБДД рейды. Во время таких мероприятий инспекторы фиксируют случаи нарушения перевозчиками или водителями Правил благоустройства, беседуют с нарушителями о недопустимости осуществления таких перевозок, собирают материалы для применения мер административного воздействия.
Как правило, рейды проводятся в местах наиболее активного движения грузового транспорта: на улице Транспортной, Портовом, Колымском, Объездном и Магаданском шоссе. Однако, нарушители встречаются и на улицах областного центра. Во время последней проверки в районе 6 километра были зафиксированы автомобили КамАЗ. Кузов одного из них был «с горкой» засыпан почвогрунтом, не укрытым пологом, а другой перевозил строительный мусор в кузове самосвала без заднего борта.
Также выше бортов был завален кузов КамАЗа, перевозившего древесные отходы. Японский грузовичок вывозил из города бытовые крупногабаритные отходы – рамы, свисающие с бортов, бочки, перекатывающиеся с боку на бок, металлолом и наваленные друг на друга корпуса стиральных, посудомоечных машин и другой бытовой техники, покачивающейся при каждом резком движении либо повороте и готовой в любой момент сорваться на проезжающие следом автомобили.
В город въезжали многотонные корейские и китайские грузовики, загруженные гравием в кузовах без покрытия.
На улицах областного центра японский грузовичок перевозил гору наваленных выше крыши кабины досок, торчащих во все стороны, небрежно наваленных и прихваченных в центре кузова строплентой.
После таких рейдов инспекторы устанавливают перевозчиков, водителей, собственников либо арендаторов автомобилей. Собранные материалы направляют в Управление административно-технического контроля для составления в отношении виновных лиц протоколов о привлечении к административной ответственности.
Нередки случаи привлечения к административной ответственности не только водителя, осуществляющего незаконную перевозку без полога или тента, но и его работодателя – организации, не предпринявшей мер к соблюдению требований Правил благоустройства при перевозке сыпучих грузов.
На последнем заседании административной комиссии муниципального образования «Город Магадан» к административной ответственности привлечены два предприятия, одно их которых перевозило на Колымском шоссе крупногабаритный мусор без соответствующего покрытия укрывным материалом, второе транспортировало грунт также в необорудованном корейском грузовике.
Следует отметить, что за данный вид нарушения предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 2500 до 5000 рублей, на должностных лиц - от 5000 до 20000 рублей, на юридических лиц - от 15000 до 75000 рублей.

 
   
Почвогрунт в КамАЗе без полога и строительный мусор в кузове самосвала без заднего борта Почвогрунт в КамАЗе без полога и строительный мусор в кузове самосвала без заднего борта  

Дата публикации: 14.09.2017

 
 

версия для печати

 

перейти в раздел: Городские новости

Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная

Отопительный сезон, уход авиакомпании «Вим-Авиа» и художественный фильм «Матильда»

Отопительный сезон, уход авиакомпании «Вим-Авиа» и художественный фильм «Матильда»

 

Продолжает действовать группа в WhatsApp «Стоп-фейк» для опровержения либо подтверждения резонансной информации

Продолжает действовать группа в WhatsApp «Стоп-фейк» для опровержения либо подтверждения резонансной информации

 

В Магадане продолжается реализация программы «Дальневосточный гектар»

В Магадане продолжается реализация программы «Дальневосточный гектар»

 

Илья Баскаков – бронзовый призер чемпионата по прыжкам на лыжах с трамплина «Кубок Карпат»

Илья Баскаков – бронзовый призер чемпионата по прыжкам на лыжах с трамплина «Кубок Карпат»

 
 

22.09.2017

Туристские соревнования среди учащихся образовательных учреждений, запланированные на 23 сентября, отменяются по погодным условиям. Информация о дате их проведения будет сообщена дополнительно.

 

22.09.2017

Мэрией Магадана создана группа в WhatsApp «Стоп-фейк» для опровержения/подтверждения резонансной информации.

 

22.09.2017

Мэрия города Магадана информирует о приеме документов на получение субсидии в рамках программного мероприятия на возмещение части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства на создание собственного дела в рамках муниципальной программы «Развит

 

22.09.2017

Министерство труда и социальной политики Магаданской области информирует о начале проведения Всероссийского конкурса «Успех и безопасность»

 

22.09.2017

Положение о проведении городских командных соревнований по туризму на пешеходной дистанции, посвященных Всемирному Дню туризма

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2017 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных