Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

 
Наталья Белошицкая: «Маска Скорби» - не зоопарк!

Дата публикации: 7.08.2018
Наталья Белошицкая: «Маска Скорби» - не зоопарк!



К чему приводит «ми-ми-ми-шное» отношение к диким животным
В последнее время в магаданском сегменте социальных сетей стали появляться многочисленные фотографии так называемой «милоты»: семейство лис, обитающих в районе Маски Скорби, привлекает много желающих сфотографировать диких животных. К сожалению, необдуманное и некультурное поведение людей приводит к возникновению последствий, о которых потом можно лишь сожалеть.
Сложившуюся на Маске Скорби ситуацию прокомментировала исполняющая обязанности директора Музейного комплекса города Магадана Наталья Белошицкая:
- Начнем с того, что лисы там уже норы вырыли, то есть основательно разместились. Но это ладно. Дело в том, что летом у нас экскурсии - почти каждый день. Я имею в виду организованные экскурсии, в том числе для иностранных туристов. И наши экскурсоводы вынуждены убирать кучи огрызков хлеба, упаковок от сосисок, куски мяса, кости… В общем, все то, чем «добрые люди» кормят лис – все это мы вынуждены убирать. С нашей точки зрения – животные не виноваты. Маска Скорби – это памятник, это мемориал. Его посещают люди со всего мира, а у нас только за последние две недели побывали бельгийцы, немцы, англичане, большая группа поляков. Люди едут поклониться памяти своих близких, своих родственников, которые погибли здесь в лагерях «Дальстроя» и видят такую картину… Мне очень неловко было, когда человек, переживший блокаду, подошел ко мне и спросил: «Почему у вас куски хлеба вокруг разбросаны?» То есть то, что у нас нет уважения к хлебу – это уже видно. Но зато у нас есть забота о диких лисятах. Это первое. Второе: запах еды обязательно привлечет туда более крупных хищников. В прошлом году там поблизости уже замечали медведя. Он имеет уникальное обоняние, он издалека чует запах еды. Вот недавно, буквально, одна «добрая» женщина приехала и вывалила около Маски Скорби чуть ли не целое ведро тухлого мяса. Лисичек хотела накормить. Это ужасно просто. Я хочу призвать людей – не калечьте жизнь животным, потому что они сами должны себе пропитание добывать, а самое главное – не уродуйте Маску Скорби! Не издевайтесь над ней, потому что это память, и мы все должны ее хранить, а не устраивать там общественную столовую для животных.
Мэрия города Магадана обращается к горожанам с призывом не подкармливать диких животных, это действительно может повлечь беду. И самое главное, давайте будем помнить, что Маска Скорби - это мемориал памяти многочисленных репрессированных жертв, который должен находиться в ухоженном санитарном состоянии.

 
версия для печати
 
 
Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
 

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
 
 
Последние новости

Сегодня, 11:50

Более 100 га земли планируют осваивать участники федеральной программы «Дальневосточный гектар» в Магадане

 

Сегодня, 10:51

Подготовкой магаданских юных футболистов с недавних пор занимается мастер спорта Андрей Терещенко

 

Сегодня, 10:44

Выезд и выход на лед в областном центре под запретом

 

Сегодня, 09:38

В Магадане продолжается месячник военно-патриотического и гражданского воспитания

 

Сегодня, 09:29

Юрий Гришан: Сегодня мы отдаем дань уважения российским воинам – тем, кто всегда берег и продолжает оберегать нашу Родину

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная
 

В Магадане прошли торжественный концерт и митинг, посвященные 30-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана

 
 

Советы любителям зимней рыбалки

 
 

Наращивание темпов в 39-м и закупка инвентаря для 5-го – капремонт и реконструкцию главных строек города оценил Юрий Гришан

 
 

Паркуйтесь правильно

 
 

Вчера, 08:22

Внимание! Информация для пользователей земельными участками на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

Вчера, 08:22

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует граждан о наличии и возможном предоставлении земельных участков:

 

Вчера, 08:22

ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ ГРАЖДАН!

 

Вчера, 08:22

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

19.02.2019

21 февраля в 16-00 в малом зале мэрии состоится семинар с руководителями отраслевых (функциональных) органов мэрии и с муниципальными служащими, ответственными за направление работы в области противодействия терроризму.

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2018 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

meria@magadangorod.ru

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных