Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

Проблему утилизации отходов обсудили в мэрии города Магадана
 
   
Дата публикации: 11.10.2018  
 
Рассматривается вопрос о строительстве мусороперерабатывающего завода

Проблема загруженности городских свалок отходами, которые могли бы быть направлены на вторичную переработку, часто упоминается в различных инновационных проектах всего мира. В рамках распоряжения Правительства Российской Федерации от 25 июля 2017 года № 1589-р утвержден перечень видов отходов производства, в состав которых входят полезные компоненты, захоронение которых запрещается. Ряд пунктов этого перечня уже действует, часть вступает в силу с 1 января 2019 года (например, бумажные отходы) и окончательно будет функционировать к 2021 году. В рамках этого постановления многие вынуждены пересмотреть процедуру утилизации мусора.
В мэрии города Магадана также занимаются решением этой проблемы. Сегодня состоялась рабочая встреча с представителем торговой промышленной палаты Нижнего Тагила Александром Шумкиным, на которой мэр Юрий Гришан вместе со своим заместителем Вениамином Троицким обсудили проект строительства мусороперерабатывающего завода на территории города.
«Примерная стоимость проекта для Магадана 7-8 млрд. рублей. Под строительство необходим земельный участок площадью 10 гектар. На данный момент имеется уже два потенциальных инвестора. А само предприятие начнёт приносить доход в полном объёме уже через 3 года», – сообщил во время презентации Александр Шумкин.
Способности завода очень велики – это не только утилизация отходов, но и производство электро- и теплоэнергии на экспорт. Кроме того, предусмотрено выведение водорослей Arthrospira platensis и Arthrospira maxima, имеющих коммерческое название «Спирулина». Именно водоросли будут поглощать вырабатываемый углерод. Александр Шумкин отметил, что сейчас возрастает спрос на данный биоресурс в пищевой промышленности. Из России уже ведётся экспорт в ряд европейских стран и Японию.
В основе проекта утилизирующего завода лежит разработка Национального исследовательского центра «Курчатовский институт». В основе технологии не стандартное горение, а плазменное разложение продуктов жизнедеятельности, которое происходит на молекулярном уровне. Таким образом производится уход от стандартного сжигания отходов, не подлежащих захоронению, а значит, не будет производиться выброс СО2 в атмосферу.
Действующих аналогов в стране на данный момент не имеется. Однако сама технологии прошла экологическую экспертизу в Норвегии, где получила наивысшую оценку экспертов.
Глава города подробно ознакомился с техническими и юридическими аспектами, на месте сделал предварительные расчёты и оценил эффективность такого предприятия. Также было обращено внимание на ограниченность по площади имеющегося мусорного полигона города.
Уже сегодня состоится встреча с презентацией проекта у губернатора Магаданской области Сергеем Носовым. Строительство такого завода может положительно сказаться на экономической и экологической картине не только города, но и региона в целом.
 
   
Проблему утилизации отходов обсудили в мэрии города Магадана Проблему утилизации отходов обсудили в мэрии города Магадана Проблему утилизации отходов обсудили в мэрии города Магадана  

Дата публикации: 11.10.2018

 
 

версия для печати

 

перейти в раздел: Городские новости

Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

 

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная

Магаданцы обеспокоены ходом реконструкции детского сада № 5

Магаданцы обеспокоены ходом реконструкции детского сада № 5

 

Снесено и вывезено 188 незаконно установленных объектов, убрано 25 единиц брошенных авто

Снесено и вывезено 188 незаконно установленных объектов, убрано 25 единиц брошенных авто

 

В Китай для обмена опытом отправятся магаданские журналисты

В Китай для обмена опытом отправятся магаданские журналисты

 

Продолжаются работы по благоустройству города

Продолжаются работы по благоустройству города

 
 

Вчера, 15:07

Предупреждение собственнику незаконно установленного движимого имущества (огороды, ограждения), расположенного по ул. Пролетарской, д. 79

 

Вчера, 15:04

Предупреждение собственнику незаконно установленного движимого имущества, расположенного по ул. Западной, д. 15 в г. Магадане

 

Вчера, 15:01

Предупреждение собственнику незаконно установленного движимого имущества, расположенного по ул. Западной, д. 13 в г. Магадане

 

Вчера, 14:56

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ СОБСТВЕННИКУ ЧАСТНОГО АВТОТРАНСПОРТА (находящегося, по адресу: г. Магадан, ул. Колымская, д.6, корпус 3)

 

15.10.2018

Служба в городе Магадане Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району объявляет набор кандидатов на военную службу по контракту на должности, на которых предусмотрено воинское звание «прапорщик», «сержант»

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2017 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

meria@magadangorod.ru

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных