Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

 
Юрий Гришан: моя позиция – на торцах домов вообще не размещать никакой наружной рекламы

Дата публикации: 14.02.2019



Вопрос состояния билбордов на фасадах многоэтажек обсудили на рабочем совещании в мэрии Магадана

Глава областного центра Юрий Гришан неоднократно заявлял, что в городе должно быть максимально оптимизировано количество рекламы на улице и фасадах домов и зданий. Эта задача - в числе приоритетных, направленных на развитие и создание комфортной городской среды. Вопрос о размещении рекламных баннеров, их состоянии на торцах МКД мэр Магадана обсудил на рабочем совещании с руководителями управляющих компаний, ТСЖ, рекламных агентств и городских управлений и департаментов. Открывая встречу, градоначальник подчеркнул особую актуальность обозначенной темы в преддверии юбилея города.
- Огромное количество наружной рекламы появляется во время выборной кампании, после она убирается, но остаются пустующие рамы, также, как зачастую и при окончании договоров с рекламодателями. В случае дальнейшего использования конструкции допускается ее временное закрытие пустым баннером, или же нужно вообще демонтировать объект. Но подчеркну еще раз, моя позиция – на торцах домов вообще не размещать никакой наружной рекламы, - сказал глава города.
С докладом о состоянии рекламных конструкций на фасадах домов на территории города выступил руководитель административно-технической инспекции Тахир Кранин. Специалистами ведомства по поручению мэра был совершен объезд областного центра и проведен мониторинг рекламных билбордов. Много конструкций обнаружено на фасадах домов на проспекте Карла Маркса, улицах Пролетарской, Набережной реки Магаданки, Гагарина, Парковой, на торцах зданий на улицах Берзина и Колымской.
- Было обследовано более 400 объектов МКД, хозяйствующих субъектов и отдельно стоящих зданий. Осматривались конструкции: рамы, багеты, оставшиеся после демонтажа рекламы. Всего выявлен 71 объект. Принятыми мерами установлены собственники 62-х, - сообщил Тахир Кранин. - При этом найти правообладателей 9 рекламных рам не удалось, так как отсутствует информация о заключении договоров. В двух случаях по результату проведенных мероприятий рекламные конструкции были оперативно демонтированы на МКЖД на Пролетарской, 79 и здании, расположенном на Первомайской, 31.
По 12-ти проводится дальнейшая работа, связанная с устранением выявленных нарушений. При этом, как отметил руководитель АТИ, их состояние крайне плохое и не подлежит никакой критике. Всем руководителям рекламных организаций направлены информационные письма, и в случае невыполнения предъявляемых требований в отношении собственников будет рассмотрен вопрос о привлечении их к ответственности в рамках административного законодательства.
В свою очередь мэр Юрий Гришан подчеркнул, что за состояние фасадов жилых домов отвечает управляющая компания.
- В первую очередь этот вопрос находится в зоне вашей ответственности, и вы должны работать с агентствами, размещающими рекламу, а также проводить собрания жильцов, где все эти вопросы необходимо совместно обсуждать и принимать решения, в том числе и на размещение рекламы, - уточнил градоначальник и поручил департаменту ЖКХ и КИ актуализировать информацию в УК и ТСЖ согласно протоколам собраний жильцов.
Дополнила доклад АТИ заместитель руководителя департамента САТЭК Ольга Тахохова. Она отметила, что около 80 % конструкций на фасадах зданий в городе находится в неудовлетворительном состоянии. По информации ведомства, всего выделено 140 плоскостей «под рекламу», вывешено 212 баннеров, при этом только на 53 имеется у рекламодателей разрешение.
Представители УК в свою очередь сообщили, что в ряде случаев у них отсутствуют договоры на размещение рекламы и нет возможности установить правообладателей билбордов. Для разрешения ситуации руководитель УАТК Дмитрий Мигалин рекомендовал им обращаться в полицию, так как правомерность установки рекламных конструкций регулируется административным кодексом РФ.
При это он также отметил, что УАТК регулирует исполнение Правил благоустройства, в том числе и в части содержания фасадов домов, и в случае их нарушения физлицам грозит штраф до 5 тысяч рублей, а юридическим – до 75 тысяч рублей.
Также в ходе совещания глава города обратил внимание на такие правонарушения, как расклейка разного рода объявлений на дверях подъездов, в автобусных и торговых павильонах. Запрет касается и информационных указателей на металлических треногах, выставляемых продавцами на подходе к торговым точкам. Для размещения информационных материалов собственники помещений, ТСЖ, управляющие компании обязаны установить на входах в подъезды домов информационные щиты. Нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 1,5 тысячи рублей; на должностных лиц - от 3 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.
- Мы радикально сегодня подходим к расчистке исторического центра: освободили телевышку, снимаем «рекламу», убираем ларьки. Но необходимо разгружать от этого весь город и уважать его жителей, - заключил мэр Юрий Гришан.
В завершение совещания мэр поручил управляющим компаниям в течение месяца провести инвентаризацию рекламных конструкций на домах, привести в порядок документацию, касающуюся собственников рекламных щитов, а представителям рекламных агентств учесть все замечания и их устранить.

 
версия для печати
 
 
Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
 

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
 
 
Последние новости

15.02.2019

В Магадане прошли торжественный концерт и митинг посвященные 30-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана

 

15.02.2019

Советы любителям зимней рыбалки

 

15.02.2019

Магаданцев приглашают принять участие в литературной премии «Дальний Восток» имени Владимира Арсеньева

 

15.02.2019

Паркуйтесь правильно

 

15.02.2019

Наращивание темпов в 39-м и закупка инвентаря для 5-го – капремонт и реконструкцию главных строек города оценил Юрий Гришан

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная
 

Юрий Гришан: моя позиция – на торцах домов вообще не размещать никакой наружной рекламы

 
 

Экс-директор Магаданского филиала АО «Полиметалл УК» Геннадий Кузьменко награжден знаком отличия «За заслуги перед городом Магаданом».

 
 

Урок мужества для курсантов центра «Подвиг» провели в Магаданской областной детско-юношеской библиотеке

 
 

В центральной городской библиотеке им. Олега Куваева пройдет городской молодежный конкурс «В депутаты я б пошёл…»

 
 

15.02.2019

Личный прием главного федерального инспектора по Магаданской области в феврале

 

14.02.2019

Извещение собственников строений расположенных в районе ул. Зайцева

 

14.02.2019

ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ ГРАЖДАН!

 

14.02.2019

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

14.02.2019

Внимание! Информация для пользователей земельными участками на территории муниципального образования «Город Магадан»

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2018 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

meria@magadangorod.ru

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных