Главная > Городские новости > Магаданские власти открыты для журналистов и не чинят им препонов – участница всероссийского форума «Таврида»

Магаданские власти открыты для журналистов и не чинят им препонов – участница всероссийского форума «Таврида»


7.09.2017. Разместил: meria
В Крыму на Бакальской косе завершилась смена лагеря для молодых репортеров и блогеров

Всероссийский молодёжный образовательный форум Таврида, который проходит каждое лето (с 2014 года) в Крыму, на Бакальской косе, завершился. Слет-2017 собрал на своей территории в рамках восьми смен молодых архитекторов, художников, хореографов, музыкантов, театралов, литераторов, историков, режиссёров, актёров, писателей, искусствоведов, дизайнеров. Заключительной на «Тавриде» стала смена «Молодые журналисты». В этом году на нее съехались более 300 репортеров и блогеров со всей страны. Участником встречи также стала молодой журналист, главный специалист отдела пресс-службы мэрии Магадана Мария Золотарёва.
Как рассказала участница «Тавриды», в лагере молодые акулы пера обсуждали проблемы развития печатной прессы, телевидения, тренды социальных сетей и блогов, делились собственными наработками и повышали профессиональный статус.
Гостями форума стали главные редакторы, телеведущие, журналисты, эксперты в области работы телевизионных, печатных и интернет-СМИ, депутаты.
«Спикеры форума – уникальные для нас всех люди. Это гуру журналистики, успешные медиабизнесмены, депутаты Госдумы и вообще представители различных ветвей власти, которые каждый день делились с нами опытом, вдохновляли, заряжали и давали понять – здесь все мы – не просто так, – поделилась впечатлениями Мария Золотарёва. – На «Тавриде» нам преподнесли ценные советы, практики, которые обязательно помогут нам на территориях.
Несомненно, форум «Таврида» - это и обмен опытом с коллегами из других регионов. Так, пообщавшись с несколькими журналистами из южных республик нашей страны, я пришла к неутешительному выводу – власти там совершенно не желают идти на контакт со СМИ, строят всяческие препоны корреспондентам. Например, в одном из регионов глава не разрешает журналистам фотографировать себя (фото «смишники» получают только те, которые сняты на технику пресс-службы). В другом регионе брифинги с властью столь же редкое явление, как Новый год – раз в год, в преддверии 31 декабря. О какой же открытости власти может тогда вообще идти речь? Услышав от меня о еженедельных встречах нашего мэра с акулами пера, о его открытости в социальных сетях, о постоянном диалоге с каждым из жителей Магадана, мои коллеги просто растерялись. «Неужели так бывает», - спросили они. «Конечно! Приезжайте и сами все увидите», - ответила я.
Кстати, за время форума мы не только освоили насыщенную учебную программу, но и познакомились с приоритетными проектами Общероссийского народного фронта (эта смена на «Тавриде» прошла под флагом ОНФ): «Генеральная уборка», «Народная оценка качества», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Представители ОНФ также рассказали нам о работе Центра мониторинга благоустройства городской среды Народного фронта и проектах «Равные возможности – детям», «За честные закупки».
А еще «Таврида» - это песни под гитару, жаркий пляж, активности и спорт. Все это навсегда останется в сердце».

Вернуться назад