Главная > Городские новости > Участившиеся кражи игрушек, четверка хулиганов и юные водители без прав

Участившиеся кражи игрушек, четверка хулиганов и юные водители без прав


7.12.2017. Разместил: meria
В мэрии областного центра прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Под председательством заместителя главы Магадана Юрия Казетова рассмотрено 38 материалов об административных правонарушениях. На заседании присутствовали руководители органов и служб системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в городе.
Как рассказала ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Евгения Обидовская, в этот раз под обозрение комиссии попалась группа из четырех подростков, которая закидала мальчика снежками, затем попинала его ногами, а в другой день решила справить в одном из городских подъездов естественные нужны. Родителям тех ребят, кто преступил закон первый раз, были вынесены предупреждения, другим – штрафы в размере 500 рублей.
В следующем случае вину понесли сами подростки, поскольку уже справили 16-летие. Так, было рассмотрено четыре дела по управлению транспортными средствами несовершеннолетними, не имеющими на это прав. Машины они позаимствовали у родителей, причем в двух случаях отцы чад сидели рядом и просто дали детям «порулить». Во всех четырех случаях юным водителям пришлось заплатить штраф 5 тысяч рублей.
Также на комиссии вновь рассмотрели дела о кражах из магазина игрушек «Бегемотик», которые в последнее время участились. В этот раз юный магаданец увел из торговой точки четыре спиннера, а девочка похитила «киндер-сюрпризы». Родителям детей вынесены предупреждения.
Кроме этого, рассмотрели два дела о злоупотреблении мамами спиртного при несовершеннолетних детях. Одна из женщин отделалась предупреждением, а второй придется заплатить штраф 500 рублей.
Попали на комиссию и прогульщики, которые без уважительных причин не посещают школу. Их родителям вынесены предупреждения.
Со всеми пришедшими на комиссию проведена разъяснительная беседа. Юные правонарушители и их семьи, где ущемляются права детей, будут находиться на контроле в соответствующих органах и службах.

Вернуться назад