Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

Юрий Гришан: Генеральный план Магадана – это макросхема видения города
 
   
Дата публикации: 27.06.2018  
 
Публичные слушания, посвященные главному градостроительному документу, прошли в областном центре

Накануне в зал Магаданской городской Думы прибыло более ста горожан, заинтересованных в судьбе областного центра. На повестке стоял вопрос, который затрагивает каждого жителя Магадана без исключения – внесение изменений в генеральный план города. Напоминаем, что информация о проведении публичных слушаний была опубликована в средствах массовой информации (газета «Вечерний Магадан»), размещена на официальном сайте мэрии города Магадана www.magadangorod.ru, также демонстрационный материал представили на стендах в здании Муниципального центра культуры, где каждый мог с ним ознакомиться.
На правах председателя публичных слушаний со вступительным словом выступил глава муниципального образования «Город Магадан», мэр Магадана Юрий Гришан: «В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, руководствуясь действующим законодательством, 26 июня 2018 года в Магадане проводятся публичные слушания по обсуждению проекта решения Магаданской городской Думы «О внесении изменений в генеральный план муниципального образования «Город Магадан».
Докладчиком по всем вопросам являлась руководитель управления архитектуры и градостроительства департамента САТЭК мэрии города Ольга Бучкова. «Прежде, чем приступить к обсуждению изменений, хочу дополнить, что в генеральном плане отражены функциональные зоны. Это большие по площади территории, которые предназначены для определенного использования», – прокомментировала она своё выступление.
Первым пунктом были пересмотрены границы зоны добычи полезных ископаемых на территории муниципального образования в районе микрорайона Снежный. Это было предложение министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области, согласованное с департаментом лесного хозяйства региона. Часть запрашиваемой территории в 1,5 км на восток от микрорайона Снежный расположена вне границ города Магадана на землях лесного фонда. Стоит отметить, что добыча песка в этом районе ведётся уже долгое время, и эту деятельность необходимо узаконить.
Сразу несколько пунктов проекта изменений касались перевода ряда зон города в зоны застройки индивидуальными жилыми домами, а именно переулков Восточного и 3-го Транспортного, улиц Транзитной, Солдатенко и Литейной. Эта процедура необходима для того, чтобы домовладельцы в этих районах смогли официально узаконить своё имущество, а также для дальнейшей застройки этого района.
На рассмотрение был представлен вопрос о переводе зоны озеленения в районе Третьего микрорайона в территорию под размещение школ и детских садов. Решение о строительстве учебного заведения в этом районе уже было принято. «Это самый насыщенный детьми район, и размещение здесь школы решит большое количество вопросов. В Третьем школа планировалась давно – было свайное поле, котлован, потом его засыпали и, чтобы облагородить район, заложили сквер. Сейчас у нас появилась возможность построить там школу, и мы восстанавливаем исторический факт», – прокомментировал мэр Магадана.
Бурную дискуссию вызвал вопрос отображения границ приаэродромной территории аэропорта Магадан (Сокол). В связи с изменениями в плане территория в радиусе 30 км от контрольной точки (середина аэропорта) будет определена как зона с особыми условиями использования. Данные корректировки необходимы для приведения в соответствие с действующим ныне законодательством, дополнительного контроля со стороны служб безопасности аэропорта и обеспечения безопасности полётов.
Ситуация с границей зоны добычи полезных ископаемых в районе Уптара уже получила общественную огласку и вызвала особый интерес со стороны некоторых информационных агентств. Не так давно там состоялись общественные слушания, на которых обсуждался и этот вопрос в том числе. Как выяснилось в ходе обсуждения на нынешних слушаниях, претензии по просеке, оставленной в ходе строительства ЛЭП, уже приняты к рассмотрению администрацией города и будут учтены в ближайшее время. На слушаниях присутствовали представители администрации поселка Уптар, давшие подробный комментарий, который разъяснил все спорные моменты. Также сложившуюся ситуацию уточнил и Юрий Гришан, экономически обосновав собравшимся необходимость ведения добычи промывочного песка именно в этом районе. Площади, отведенные под добычу, не затронут территорию самого посёлка.
В завершении слушаний были представлены проекты изменений, подготовленные по обращению министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области и касались пересмотра зон затопления, прилегающих к водным объектам – рекам Магаданке и Каменушке, а также отображения границ водоохранных зон, береговой линии, прибрежной защитной полосы водных объектов на территории города. Эти изменения вызваны негативным опытом, полученным в ходе наводнения в 2014 году.
В обсуждении приняли участие представители политических партий, этнических и общественных организаций и учреждений города и области. Большое количество дополнений и комментариев поступило от заместителя руководителя управления архитектуры Магаданской области, главного архитектора Наталии Довгань, чьи разъяснения внесли ясность и точность в некоторые спорные вопросы.
Все представленные изменения в генеральный план получили положительную общественную оценку и будут направлены на дальнейшее согласование и утверждение в Магаданскую городскую Думу.
 
   
 

Дата публикации: 27.06.2018

 
 

версия для печати

 

перейти в раздел: Новость дня

Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

 

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная

«Человека года» и «Мецената года» наградили в Магадане

«Человека года» и «Мецената года» наградили в Магадане

 

В Магадан прибыла делегация из китайского побратима Тунхуа

В Магадан прибыла делегация из китайского побратима Тунхуа

 

Финал всероссийской акции «Улыбнитесь! Ваша мама выбрала жизнь!» пройдет в Магадане в День города

Финал всероссийской акции «Улыбнитесь! Ваша мама выбрала жизнь!» пройдет в Магадане в День города

 

Сегодня еженедельное аппаратное совещание в мэрии началось с торжественной ноты

Сегодня еженедельное аппаратное совещание в мэрии началось с торжественной ноты

 
 

17.07.2018

Мэрия города Магадана информирует, что с 23 июля 2018 года муниципальный маршрут регулярных перевозок № 5 «Автовокзал – Снежная Долина» изменится следующим образом:

 

16.07.2018

23 июля главный федеральный инспектор по Магаданской области Р.Н. Аничин проведет личный прием граждан в Сусумане

 

16.07.2018

Мэрия города Магадана информирует, что 21 июля 2018 года в зоне отдыха «Горняк» в связи с проведением в рамках «Золотого фестиваля» 4-го Всероссийского чемпионата по промывке золота «Старательский фарт» вводятся дополнительные рейсы маршрута № 12 «Моргоро

 

13.07.2018

Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший кондитер»

 

13.07.2018

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «ДОБРОВОЛЕЦ РОССИИ-2018» В МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2017 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

meria@magadangorod.ru

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных