МОЙ ДОМ, МОЙ ДВОР, МОЙ «ПИОНЕРНЫЙ»
Рубрика сайта: Город в зеркале СМИ

Уже девятый год в Магадане проводится праздник «Мой дом, мой двор, мой город Магадан!». Он стал уже традиционным и полюбился многим магаданцам, которые охотно принимают участие в его проведении. В пятницу 2 августа, он прошел в микрорайоне Пионерный.
Открыл мероприятие мэр города Магадана Сергей Васильевич Абрамов. По мнению Сергея Васильевича, на дне микрорайонов есть прекрасная возможность встретиться с людьми, пообщаться, рассказать о планах, что удалось сделать и какие планы впереди.
- За последние годы в городе очень много делается. Ведётся достаточно активное строительство многоквартирных жилых домов. К 2015-2016 году, мы взяли на себя обязательство решить проблему с аварийным и ветхим жилым фондом, который на сегодняшний день составляет около 20 тыс. кв. м. Ежегодно от 12 до 15 тыс. кв. м. вводится нового жилья, включая и индивидуальное жилищное строительство. На ремонт многоквартирных жилых домов из бюджета будет затрачено более 110 млн. рублей. В городе началось строительство дошкольных учреждений, сегодня модернизируется дошкольное учреждение №50, оно будет в этом году сдано и откроет свои двери более чем для 170 юных магаданцев. Также в проекте строительство детсада №3.
Достаточно активно ведутся ремонтные работы по комплексному благоустройству квартальной застройки микрорайонов. Произведен значительный объем работ капитального ремонта жилищного фонда, продолжено благоустройство дворовых территорий. В этом году порядка 12 дворовых территорий будут комплексно отремонтированы. Также ведется строительство и развитие улично-дорожной сети. Многие улицы приобретают абсолютно новые покрытия и капитально ремонтируются.
Начал свою работу новый асфальтобетонный завод, который сегодня выпускает до 120 тонн асфальтобетонной смеси в час, т.е. возможности с укладкой асфальтового покрытия при благоустройстве дворовых территорий сегодня достаточные.
Модернизируются и предприятия жилищно-коммунального хозяйства, закончены работы по гидротехническим сооружениям. Мы ушли от хлорирования воды и перешли на другие совершенные способы по обеззараживанию, это сегодня современные предприятия, которые обеспечивают и гарантируют надежность питьевого водоснабжения и его качественность.
Есть проблемы с управляющими компаниями, с текущим содержанием жилого фонда, в этом направлении также многое делается. С 1 июля в рамках департамента жилищно-коммунального хозяйства начала работать инспекция жилищного контроля, это впервые в структуре появился такой контрольный орган, который позволяет нам некоторым образом свои взаимоотношения с управляющими компаниями выстроить в более жесткой форме, повысить требования по качественности как текущего содержания жилья, так и производства капитальных ремонтов.
Город устойчиво развивается в своей экономике, мы с вами можем наблюдать некоторое оживление: открытие новых различных сервисных центров, торговых предприятий, дополнительных точек общепита. Появляются новые скверы. Завершено строительство площади Магаданской, там появился новый детский игровой комплекс…
Многие работы удалось выполнить благодаря неравнодушию и трудовому вкладу жителей города, для этого мы и проводим дни микрорайонов, чтобы услышать ваши предложения, скорректировать планы, а последующем их реализовать в жизнь. Впереди у нас много задач, одномоментно все сделать, безусловно, невозможно. Мы стремимся к тому, чтобы сделать город комфортным и более благоустроенным. Эта задача есть, и мы двигаемся к ее решению, – сказал С.В. Абрамов.
Наиболее активных граждан Сергей Васильевич наградил благодарственными письмами: за сотрудничество, взаимодействие и активное участие в жизни образовательных учреждений родителей учащихся и воспитанников образовательных учреждений Е.М. и С.А. Никифоровых (СОШ № 28), Н.В. и Д.Г. Деревниных (СОШ № 28), Г.В. Митрофанову (ДОУ ДС № 35), Р.Х. Гатыло (ДОУ ДС № 35); за многолетний и добросовестный труд, успешную работу по обеспечению условий для образовательного процесса сотрудников образовательных учреждений кух. рабочую СОШ № 28 Е.Н. Газиеву, повара ДОУ ДС № 35 О.И. Салтанову. Распоряжением мэрии Магадана за многолетний и добросовестный труд, профессиональное мастерство поощрены дворник придворовой территории собственников жилья «Речная 2» В. Н. Пироговская, разнорабочий собственников жилья «Речная 2» М.Бозоров, за участие в общественной жизни, активную гражданскую позицию наградили жителей собственников жилья «Лидер» О. И. Якунину, Е.А. Богосян и жителей собственников жилья «Речная» А.С. Филюшкина, Е.С. Звездочетову.
С праздником жителей поздравил и глава муниципального образования города Магадана, председатель магаданской городской Думы Андрей Анатольевич Попов. Он подчеркнул, что День микрорайонов стал замечательной традицией и поводом встретиться с друзьями, соседями, а также с руководством города и подвести итоги работы за целый год, оценить все то, что сделано вместе. Сделано многое и, конечно же, видны те пути, которые требуют в дальнейшем кропотливой, совместной работы.
На мероприятии жители имели возможность обратиться на «прямую линию» мэрии, без предварительной записи пообщаться и задать наболевшие вопросы руководителям областного центра, учреждений и предприятий микрорайона, оставить обращения в письменном виде, а также лично задать вопрос главе города.
Праздничный вечер завершился небольшой развлекательной программой, подготовленной организаторами мероприятия.
Н. МИФТАХУТДИНОВА

«    Май 2017    »

23 мая в Центре культуры состоится торжественная презентация дипломных работ выпускников детской художественной школы

Проект «Народный контроль»: вместе мы сможем больше!

День открытых дверей и акция «Ночь в музее» пройдет в Музейном комплексе города

В Магадане проходит Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД», посвященная Дню памяти умерших от болезней

Вчера, 14:05

ПЛАН основных праздничных мероприятий, посвященных Дня защиты детей городской акции «День Магаданских фонтанов»

Вчера, 10:12

31 мая 2017 года в ОГБУ «Молодежный центр» (Комсомольская площадь д. 1.) состоится благотворительный концерт творческих объединений Детско-юношеского центра.

23.05.2017

Мэрия города Магадана информирует, что 02 июня 2017 года состоится информационный семинар для представителей малого и среднего предпринимательства.

ПЛАН работы Горспорттуркомитета на июнь 2017 года

23.05.2017

© Мэрия города Магадана 2017 г.