ПАРАД ПОБЕДЫ В МАГАДАНЕ
Рубрика сайта: Город в зеркале СМИ

Тысячи горожан пришли выразить благодарность ветеранам и отдать дань памяти тем, кто погиб защищая Родину от фашистских оккупантов. У часовни Георгия Победоносца епископ Магаданский и Синегорский Гурий отслужил литургию о воинах, павших на полях сражений Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и о тех, кто не дожил до 65-летнего юбилея Великой Победы. Вместе с Владыкой магаданцы молились о душах своих близких, которых опалила война. Поставить свечи вместе с земляками пришли губернатор области Николай Дудов, председатель Магаданской областной Думы Александр Александров, мэр Магадана Владимир Печёный, председатель регионального отделения политической партии Владимир Васильчук, представители других политических объединений и общественных организаций.
Парад Победы прошел по главной улице областного центра. В нём принимали участие пограничные войска, «Боевое братство» – общественная организация ветеранов локальных военных конфликтов, отряд милиции особого назначения, связисты, курсанты военно-спортивного клуба «Подвиг», кадеты. Завершила парад колонна боевой техники, в числе которой были боевая бронированная машина ОМОНа «Тигр» и БТР пограничников. Парад Победы принимали ветераны Великой Отечественной войны.
Торжественную церемонию «Память, встань в Почетном карауле», посвященную 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, открыл мэр Магадана Владимир Печеный.
Он тепло и сердечно поздравил участников Великой Отечественной войны, всех горожан с юбилеем Великой Победы, пожелал им крепкого здоровья, счастья в жизни и напомнил о той большой цене, которую положили на алтарь нашей славы фронтовики и труженики тыла. Память о том вечна.
Губернатор области Николай Дудов сказал, что в истории нашего государства было немало примеров, когда враги пытались поставить нас на колени. «Эти попытки изначально были обречены, потому что в трудные годы все от мала до велика становились на защиту Отечества. Великая Отечественная война ещё раз продемонстрировала всему миру несокрушимость российского духа, глубину его межнациональных связей. Все народы нашей страны плечом к плечу отстаивали свободу и независимость своей Родины», – подчеркнул глава территории.
Он отметил, что простые, скромные люди во время войны проявляли чудеса мужества и героизма, демонстрировали высочайшую ответственность за порученное дело. «Каждый из наших ветеранов прошёл такое огненное горнило, какое представить человеку в мирное время просто невозможно», – сказал Николай Николаевич.
Губернатор напомнил, что когда грянула война, у Колымы был особый статус. Но общее горе сплотило всех в единой цели – помощи своему Отечеству.
Лозунг «Все для фронта! Все для победы» стал для северян смыслом жизни. Те, кому не удалось уйти на фронт, работали за троих. Их фронтом была добыча золота, вольфрама и олова.
Николай Дудов тепло поздравил ветеранов и выразил надежду на то, что ужас военных лет никогда не повторится. В честь юбилея Великой Победы сквер в центре Магадана у монумента «Узел памяти» переименован в Сквер Победы, а аллея, на которой расположены памятники первым строителям Колымы, воинам локальных конфликтов, а также портреты почётных граждан области названа Аллеей Славы.
В честь 65-й годовщины Великой Победы в сквере Победы открыта стела магаданцам – Героям Советского Союза.
После посещения галереи Боевой славы, где губернатор и мэр возложили цветы к стенду воинов-колымчан, они вместе с ветеранами отведали солдатской каши на площади у городского парка.
Массовость праздничных мероприятий оценивается экспертами, как рекордная за последние годы. В чествовании героев Отечественной войны приняли участие более десяти тысяч жителей области.
По материалам
пресс-служб областной администрации и мэрии.

«    Июнь 2018    »

Почетные грамоты и Благодарственные письма мэрии Магадана получили лучшие медики города и региона

Юрий Гришан: Являясь гарантом поддержания правопорядка и стабильности, вы призваны обеспечивать безопасность личности, общества и государства

Фестиваль «Территория дружбы» собрал 17 диаспор, землячеств и общественных объединений Магадана

Решение частных проблем магаданцев - на контроле у местной власти

Вчера, 15:03

Нормативные и информационные документы, регламентирующие деятельность РСЧС

16.06.2018

ПЛАН спортивно-массовых мероприятий с 16 по 24 июня 2018 г.

15.06.2018

Реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок на территории муниципального образования "Город Магадан" по состоянию на 24 мая 2018 года

15.06.2018

Реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок на территории муниципального образования "Город Магадан" по состоянию на 23 мая 2018 года

15.06.2018

Реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок на территории муниципального образования "Город Магадан" по состоянию на 20 мая 2018 года

© Мэрия города Магадана 2017 г.

meria@magadangorod.ru