Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

 
По инициативе прокуратуры города 22-летняя жительница Магадана понесла уголовную ответственность за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей
Рубрика сайта: Прокуратура разъясняет

По инициативе прокуратуры города 22-летняя жительница Магадана понесла уголовную ответственность за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей

В городской отдел полиции 08.06.2015 поступило сообщение из Управления образования мэрии города Магадана о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей жительницей Колымской столицы в отношении своих малолетних детей - сына 2012 года рождения и дочери 2014 года рождения.
По результатам доследственной проверки органом дознания принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. После изучения материалов проверки прокуратурой города принятое решение отменено с указанием на возбуждение уголовного дела в отношении матери детей по ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).
Специалистами органа опеки 08.06.2015 проведено обследование условий жизни малолетних детей женщины, которым установлено, что в квартире по месту жительства детей не обеспечены санитарные условия, необходимые для нормального и безопасного существования детей. В жилом помещении не убирались и порядок не наводили, на что указывало наличие в помещениях квартиры грязи, присутствие стойкого запаха табака, алкоголя.
Поскольку на момент обследования дети были истощены, одеты в грязную одежду, неухожены, их госпитализировали в детскую городскую больницу. Врачи выявили у малолетних гипотрофию, задержку психомоторного развития и другие опасные состояния, обусловленные ненадлежащим уходом. Кроме того, у сына выявлен дефицит массы тела - в возрасте 3 лет 3 месяцев мальчик весил 11 кг 700 г.
По инициативе органа опеки после изъятия детей женщина была ограничена в родительских правах, малолетние помещены в ОГКУЗ «Магаданский областной дом ребенка специализированный».
Как установлено дознанием, ненадлежащее исполнение женщиной своих родительских обязанностей обрело системный характер, о чем свидетельствуют постоянные жалобы соседей на ее поведение в быту, нарушение тишины и спокойствия по месту жительства, в том числе в ночное время, неоднократное неисполнение требований органа опеки и попечительства об обеспечении условий для обследования по месту жительства детей.
По результатам судебного рассмотрения уголовного дела, несмотря на отрицание подсудимой своей вины в совершенном преступлении, в отношении нее был постановлен обвинительный приговор, который в настоящее время вступил в законную силу. Женщине назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев, а также установлены ограничения: не менять места жительства, не выезжать за пределы города, не посещать места проведения массовых мероприятий. Контроль за исполнением наказания возложен на ФКУ уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Магаданской области.

помощник прокурора города Магадана

юрист 2 класса В.Б. Иващенко

версия для печати  

 

 

 
 
Календарь материалов
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная

На 95% проведена подготовка тепловых сетей города к зиме

На 95% проведена подготовка тепловых сетей города к зиме

 

Юбилей, посвященный 10-летию образования АО «Усть-Среднекан ГЭСстрой», отметили в поселке Уптар

Юбилей, посвященный 10-летию образования АО «Усть-Среднекан ГЭСстрой», отметили в поселке Уптар

 

Горбуша – за 50, яйца – за 80, а колбаса – за 350 рублей – цены на социально значимые товары обсудили в мэрии Магадана

Горбуша – за 50, яйца – за 80, а колбаса – за 350 рублей – цены на социально значимые товары обсудили в мэрии Магадана

 

Юрий Гришан: Физкультура и спорт – это залог отличного самочувствия и хорошего настроения, закалка характера, развитие силы воли

Юрий Гришан: Физкультура и спорт – это залог отличного самочувствия и хорошего настроения, закалка характера, развитие силы воли

 
 

Вчера, 14:50

проведения городской акции «Дни микрорайонов: «Мой дом. Мой двор. Мой город Магадан»

 

10.08.2017

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

10.08.2017

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует

 

10.08.2017

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует о территориях, в границах которых возможно предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства

 

7.08.2017

Уважаемые магаданцы! Приглашаем вас принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных всероссийскому Дню физкультурника.

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2017 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных