«У МАГАДАНА ПРЕКРАСНОЕ БУДУЩЕЕ»

В микрорайоне Строитель по адресу Набережная Магаданки дом 51/1 открылся новый детский сад с названием «Умка». Это событие было приурочено ко Дню учителя.
На открытии присутствовали родители малышей, представители подрядных организаций, что участвовали в строительстве и оборудовании детсада, педагогический коллектив дошкольного учреждения.
С открытием детсада их поздравил губернатор Магаданской области Н.Н. Дудов. Он сказал:
– Рождаемость в Магадане растет, поэтому нам необходимо думать об образовании дошкольников. У нас действует областная целевая программа развития сети дошкольных учреждений. Ее реализация позволит полностью решить проблему обеспечения детскими садами и подготовки нашей молодежи к жизни.
Затем с приветственным словом к собравшимся обратился мэр города Магадана Владимир Печеный.
– В нашей сети дошкольных учреждений добавилось еще сто мест. В городе появился детсад современного уровня. Наша целевая программа развития дошкольного образования, целью которой является в ближайшие несколько лет на 100 процентов обеспечить магаданских детей местами в детских садах, стала ближе к полной реализации. В наших ближайших планах – в рамках городской и областной программ реконструировать существующие сады и начать строительство нового дошкольного учреждения в 3-м микрорайоне.
Звучат детские голоса, приветствующие собравшихся:
Очень весело сегодня
Песни звонкие звучат,
Потому что день рожденья
Отмечает детский сад!
В торжественной обстановке красную ленточку перед входом в детсад перерезали губернатор Магаданской области Николай Дудов и мэр города Магадана Владимир Печеный.
После открытия губернатор и мэр, представители образовательных учреждений администрации области и муниципалитета ознакомились с комплектующим оборудованием детсада – медицинских кабинетов, пищеблока, спортивных и игровых залов, помещениями, где будут находиться дети.
Затем, в одном из просторных залов состоялось награждение рабочих и руководителей подрядных организаций. Благодарственные письма вручал мэр Владимир Печеный.
Со словами признательности к областной администрации, муниципалитету, подрядчикам обратилась представитель родительского комитета детсада Марина Шабалина.
В частности она сказала: «… У Магадана прекрасное будущее. Иначе и быть не может. Подтверждение этому то, что в городе уделяется большое внимание маленьким детям. Я счастлива, что мой ребенок будет ходить в этот детский сад».
С открытием детсада присутствующих поздравил председатель Магаданской городской Думы Андрей Попов.
С ответным словом выступил руководитель подрядной фирмы ООО «Декалог» Виктор Кузнецов.
Комментируя открытие детсада № 4, руководитель управления образования мэрии города Магадана Светлана Колмогорова сказала: «Мы ждали этот детский сад. Он для нас актуален и предназначен для ребят, которые направляются фтизиатром. Это особая категория детей, которые нуждаются в оздоровительных мероприятиях».
С. Колмогорова обратила внимание на то, что детские дошкольные учреждения, находящиеся в центральной части города, действуют давно и в них переуплотнение дошкольных групп. В связи с этим в 2013 году планируется реконструкция детсада № 50 по проспекту Ленина. По своим мощностям он будет больше, чем сейчас и сможет принять от ста тридцати до ста пятидесяти дошколят».
***
В этот новый детский сад переехали дети из детсада № 50, что находится на проспекте Ленина. «Умку» будут посещать около ста малышей шести групп от полутора до 7 лет.
Каждая группа имеет свою спальню. Рабочий штат переходит в «Умку» из детсада № 50.
Детский сад имеет отлично оборудованную санитарную часть, великолепный спортивный зал, пищеблок, бассейн, где есть и детские ласты, и надувные воротнички, и жилеты. В игровых комнатах набор детских игрушек. Все помещения хорошо освещены. Коллектив состоит из опытного персонала. Затраты на реконструкцию составили 60 млн. рублей.
***
По окончанию официальной части дошколята подарили гостям небольшой концерт с танцами и стихами. По традиции был и большой вкусный пирог, который дали отведать гостям.
Впереди у детсада «Умка» своя хлопотливая и радостная жизнь.
Подготовил О. МИХАЙЛОВ.

версия для печати Рубрика сайта: Город в зеркале СМИ